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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年11月06日(火)更新
谷中の雀でふぐ三昧
今や定番となった江戸料理の店「谷中の雀」さんでふぐ三昧コースを堪能してきました。
お店のご案内はスキップして、まずは前菜や茶わん蒸しなど美味しいご馳走の数々からご紹介しましょう。
お待ちかね、至福のふぐ刺しの登場です。
ふぐの煮こごりが口の中で溶けていく感じがたまりません。
お鍋にいく前に登場したのは肉厚なふぐの唐揚げ。
父に連れられてきた愛犬ジャム君も唐揚げ食べたそう!?
もしかして鳥の唐揚げと勘違いしたのかも。
いよいよメインはお待ちかね、ボリュームたっぷりのふぐ鍋です。
煮込んでもこんなに肉厚でプリプリのふぐちゃんです。
もちろん最後は雑炊で〆て大満足なり~!
今夜のふぐコースは、おひとりさま5000円なり~!ちゃり~ん!
いただいたお酒は、滋賀の「七本槍 ひやおろし」の冷、京都の「まつもと 純米」のぬる燗でした。
ご主人、いつも美味しいいお料理をありがとうございます。
お店のご案内はスキップして、まずは前菜や茶わん蒸しなど美味しいご馳走の数々からご紹介しましょう。
お待ちかね、至福のふぐ刺しの登場です。
ふぐの煮こごりが口の中で溶けていく感じがたまりません。
お鍋にいく前に登場したのは肉厚なふぐの唐揚げ。
父に連れられてきた愛犬ジャム君も唐揚げ食べたそう!?
もしかして鳥の唐揚げと勘違いしたのかも。
いよいよメインはお待ちかね、ボリュームたっぷりのふぐ鍋です。
煮込んでもこんなに肉厚でプリプリのふぐちゃんです。
もちろん最後は雑炊で〆て大満足なり~!
今夜のふぐコースは、おひとりさま5000円なり~!ちゃり~ん!
いただいたお酒は、滋賀の「七本槍 ひやおろし」の冷、京都の「まつもと 純米」のぬる燗でした。
ご主人、いつも美味しいいお料理をありがとうございます。
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