ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
- トップページ
- ブログ個人トップ
2008年11月06日(木)更新
根津 「LUCE」
根津をぶらついていたら美味しそうなイタリアン「LUCE」を発見。
場所は不忍通りの根津神社前を神社の反対に入った場所にありました。
小さな店に入るなり目に飛び込んできたのは、大きな石窯。
これは本格的なピッツァがいただけそうですよ。
まずは前菜の盛り合わせから。1,600円なり~!
どれも丁寧な味わい深いお料理、特に洋風きんぴらの旨さには感激~!
ワインは、「アルカーノ キャンティ 」というオーガニックワインを注文。
軽めですが、チェリーのような果実味があります。
サンジョベーゼ95%、上品でまとまりのあるキャンティらしい飲みやすさ。
キッチンでは職人風のご主人が黙々と料理に精を出しています。
こちらは、チーズを使わない定番のピッツァ、マニナーラ。
にんにく、アンチョビ、オレガノ、トマトソースのおつまみ系ピッツァです。
1,100円なり~!
こちらが、お店オススメ、マッシュルーム、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズ、
黒コショウのピッツァ。
細かく切って炒めたマッシュルームが香り高く、コクのある味に仕上がってます。
1,800円なり~!
となりには、こちらも気になる「あんくる」というフレンチのお店もあります。
まだまだ散策したくなる根津界わいでした。
場所は不忍通りの根津神社前を神社の反対に入った場所にありました。
小さな店に入るなり目に飛び込んできたのは、大きな石窯。
これは本格的なピッツァがいただけそうですよ。
まずは前菜の盛り合わせから。1,600円なり~!
どれも丁寧な味わい深いお料理、特に洋風きんぴらの旨さには感激~!
ワインは、「アルカーノ キャンティ 」というオーガニックワインを注文。
軽めですが、チェリーのような果実味があります。
サンジョベーゼ95%、上品でまとまりのあるキャンティらしい飲みやすさ。
キッチンでは職人風のご主人が黙々と料理に精を出しています。
こちらは、チーズを使わない定番のピッツァ、マニナーラ。
にんにく、アンチョビ、オレガノ、トマトソースのおつまみ系ピッツァです。
1,100円なり~!
こちらが、お店オススメ、マッシュルーム、パルメザンチーズ、モッツアレラチーズ、
黒コショウのピッツァ。
細かく切って炒めたマッシュルームが香り高く、コクのある味に仕上がってます。
1,800円なり~!
となりには、こちらも気になる「あんくる」というフレンチのお店もあります。
まだまだ散策したくなる根津界わいでした。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|