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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年11月19日(水)更新
「旬s」 東京ビルディングTOKIA店
セミナー終了後の午後9時、お腹を空かせて向うのは東京フォーラムとなりの東京ビルディングTOKIA。
そのTOKIA地下1階飲食街にあるのが、一度行ってみたかった「お好み焼 きじ」。
しかし、お店に着いてみると、こんな遅い時間だというのに長蛇の列なのであえなく断念。
ということで「きじ」の向かい側にあった、こちら「串あげもの 旬s」に入ることになりました。
薄暗いカウンター中心の店内は、向い側の賑やかさとは様子が違い、かなり静かです。
いただいたのは、こちらのおまかせコース料理。
おまかせコース料理といっても、目の前に出てくる揚げたての串あげを次から次へとただいただいて、
お腹いっぱいになったらストップするだけみたいです。
吟味された素材、衣、油の3つのハーモニーと、ヘルシーかつ上品に仕上げた串あげということで
思わず期待してしまいます。
確かに揚げるタイミングが絶妙で、素材そのものの美味しさが感じられます。
最後にりんごの串あげとアイスクリームが出てきて、コース終了です。
様々なジャンルの料理の要素を盛り込んだ、奥深い大阪の串あげを堪能できてよかった。
そのTOKIA地下1階飲食街にあるのが、一度行ってみたかった「お好み焼 きじ」。
しかし、お店に着いてみると、こんな遅い時間だというのに長蛇の列なのであえなく断念。
ということで「きじ」の向かい側にあった、こちら「串あげもの 旬s」に入ることになりました。
薄暗いカウンター中心の店内は、向い側の賑やかさとは様子が違い、かなり静かです。
いただいたのは、こちらのおまかせコース料理。
おまかせコース料理といっても、目の前に出てくる揚げたての串あげを次から次へとただいただいて、
お腹いっぱいになったらストップするだけみたいです。
吟味された素材、衣、油の3つのハーモニーと、ヘルシーかつ上品に仕上げた串あげということで
思わず期待してしまいます。
確かに揚げるタイミングが絶妙で、素材そのものの美味しさが感じられます。
最後にりんごの串あげとアイスクリームが出てきて、コース終了です。
様々なジャンルの料理の要素を盛り込んだ、奥深い大阪の串あげを堪能できてよかった。
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