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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年11月13日(木)更新
浅草 「萬長」(ばんちょう)
田原町駅から歩いて5分ほどの裏通りにあるのが、こちらの焼き鳥&バー「萬長」です。
カウンターの向こう側では、焼き手の女性が炭の具合を調節しながら見事な手さばきで焼き上げていきます。
オープン当初からの焼き手さんですが、新丸ビルの新店から戻ってきたようです。
注文した2,900円の「萬長」コースはご覧のとおり。
まずは、フランス産のうずら焼きから。
焼きたてのうずらのジューシーな味わいは、お連れする誰もが感動します。
こちらは、フランス産バルバリーの鴨焼きだそうです。
レバーのタレ焼き、砂肝の塩焼きと続いて。
出てきた骨付きのブレス産若鳥のもも焼きは、ボリュームたっぷり。
焼き物の〆は、アスパラ肉巻き。
コースの最後は、絶品のコンソメ鳥スープで締めくくります。
お店の場所は、国際通りから仁丹塔のあった交番を左に曲り、菊水通りへ入って最初の角を右に曲がったところ。
お店のまわりがラブホテル街なので、違った意味で緊張するかも?
焼き鳥やというよりフレンチのオーナーがやっている炭焼きダイニングって感じかな。
いつも満員なので、予約を入れたほうが賢明ですよ。
カウンターの向こう側では、焼き手の女性が炭の具合を調節しながら見事な手さばきで焼き上げていきます。
オープン当初からの焼き手さんですが、新丸ビルの新店から戻ってきたようです。
注文した2,900円の「萬長」コースはご覧のとおり。
まずは、フランス産のうずら焼きから。
焼きたてのうずらのジューシーな味わいは、お連れする誰もが感動します。
こちらは、フランス産バルバリーの鴨焼きだそうです。
レバーのタレ焼き、砂肝の塩焼きと続いて。
出てきた骨付きのブレス産若鳥のもも焼きは、ボリュームたっぷり。
焼き物の〆は、アスパラ肉巻き。
コースの最後は、絶品のコンソメ鳥スープで締めくくります。
お店の場所は、国際通りから仁丹塔のあった交番を左に曲り、菊水通りへ入って最初の角を右に曲がったところ。
お店のまわりがラブホテル街なので、違った意味で緊張するかも?
焼き鳥やというよりフレンチのオーナーがやっている炭焼きダイニングって感じかな。
いつも満員なので、予約を入れたほうが賢明ですよ。
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