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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2013年01月23日(水)更新
東銀座「赤井」で宮城県の食材とお酒を堪能
今建設中の新歌舞伎座横にあるカウンターだけの板前割烹のお店が、こちら「赤井」さんです。
鰻の寝床のような店内は、8席から10席ほどのカウンター席だけ。
この日(1月19日)は、宮城県の食材とお酒の会があると聞いて伺いました。
この日いただけるお酒は、塩釜にある蔵元「阿部勘」。
塩釜というと「浦霞」や「一ノ蔵」が有名ですが、初めていただく「阿部勘」楽しみです。
いただいたお料理はすべて宮城県の食材というこだわりよう。
豆腐を淡雪に見立てたという洋風野菜?のおひたし。
こちらも宮城県産の珍しいお野菜ばかり。
マグロ以外は塩釜港でとれたという新鮮なお魚。
宮城と言えばやっぱりカキですよね。
メダイの照り焼きは上品な焼き上がり。
酒かすで味付けいた根菜類も宮城県産。
お酒も好きなだけいただき、コース料理をいただいて、会費おひとりさま5000円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
鰻の寝床のような店内は、8席から10席ほどのカウンター席だけ。
この日(1月19日)は、宮城県の食材とお酒の会があると聞いて伺いました。
この日いただけるお酒は、塩釜にある蔵元「阿部勘」。
塩釜というと「浦霞」や「一ノ蔵」が有名ですが、初めていただく「阿部勘」楽しみです。
いただいたお料理はすべて宮城県の食材というこだわりよう。
豆腐を淡雪に見立てたという洋風野菜?のおひたし。
こちらも宮城県産の珍しいお野菜ばかり。
マグロ以外は塩釜港でとれたという新鮮なお魚。
宮城と言えばやっぱりカキですよね。
メダイの照り焼きは上品な焼き上がり。
酒かすで味付けいた根菜類も宮城県産。
お酒も好きなだけいただき、コース料理をいただいて、会費おひとりさま5000円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
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