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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年09月30日(火)更新
日暮里 「煮物や」の山形そば
日暮里から鶯谷へ向かう途中にある「煮物や」のランチでは、手打の山形そばが食べられます。
昭和レトロな薄暗い店内は、慣れれば不思議とホッとする空間です。
この店の店の名物は、濃いめの汁をつけていただく「肉つけそば」。
この日は、「とろろ付き辛肉つけそば」をいただきました。
とろろは、ご飯にかけてもいいし、そばにつけていただいてもオーケー!
辛い肉汁は、うまみが充分にあって食欲をそそります。
好きなだけ食べられる日替わりおかず3品が付いて、850円なり~は納得のお値段です。
昭和レトロな薄暗い店内は、慣れれば不思議とホッとする空間です。
この店の店の名物は、濃いめの汁をつけていただく「肉つけそば」。
この日は、「とろろ付き辛肉つけそば」をいただきました。
とろろは、ご飯にかけてもいいし、そばにつけていただいてもオーケー!
辛い肉汁は、うまみが充分にあって食欲をそそります。
好きなだけ食べられる日替わりおかず3品が付いて、850円なり~は納得のお値段です。
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