大きくする 標準 小さくする

2008年12月30日(火)更新

町屋 「もつ焼き 小林」

会社の近くにありながら行けなかったディープなもつ焼き屋「小林」。
仕事納めの日、ついに暖簾をくぐりました。

10251jpg

店内は鍋を囲むようなカウンターだけの小ざっぱりとしたお店。

10267jpg

常連さんは、鍋から勝手に串煮込みを選んで食べていいようですね。
あら!よく見たら中学校の同級生でしたぁ。

10259jpg

先代が亡くなってから若夫婦が店を切り盛りしているようです。
立石「宇ち多」ような緊張感もなく気楽な雰囲気でくつろげます。

こちらがお目当ての「串煮込み5本セット」、400円なり~!

10258jpg

思ったより食べやすくて美味しい~。
酎ハイ、ウイスキーハイボールとどちらでもイケます。

煮汁のしみ込んだ煮玉子は、1個90円なり~!

10266jpg

仕上げは、煮込みの汁をスープにした「つけ麺」、580円なり~!ちゃり~ん!

10263jpg

飲み終わったの仕上げにいいですね~。

地元町屋だって探せばいい店がありそうです。
<<  2008年12月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31