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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年12月30日(火)更新
町屋 「もつ焼き 小林」
会社の近くにありながら行けなかったディープなもつ焼き屋「小林」。
仕事納めの日、ついに暖簾をくぐりました。
店内は鍋を囲むようなカウンターだけの小ざっぱりとしたお店。
常連さんは、鍋から勝手に串煮込みを選んで食べていいようですね。
あら!よく見たら中学校の同級生でしたぁ。
先代が亡くなってから若夫婦が店を切り盛りしているようです。
立石「宇ち多」ような緊張感もなく気楽な雰囲気でくつろげます。
こちらがお目当ての「串煮込み5本セット」、400円なり~!
思ったより食べやすくて美味しい~。
酎ハイ、ウイスキーハイボールとどちらでもイケます。
煮汁のしみ込んだ煮玉子は、1個90円なり~!
仕上げは、煮込みの汁をスープにした「つけ麺」、580円なり~!ちゃり~ん!
飲み終わったの仕上げにいいですね~。
地元町屋だって探せばいい店がありそうです。
仕事納めの日、ついに暖簾をくぐりました。
店内は鍋を囲むようなカウンターだけの小ざっぱりとしたお店。
常連さんは、鍋から勝手に串煮込みを選んで食べていいようですね。
あら!よく見たら中学校の同級生でしたぁ。
先代が亡くなってから若夫婦が店を切り盛りしているようです。
立石「宇ち多」ような緊張感もなく気楽な雰囲気でくつろげます。
こちらがお目当ての「串煮込み5本セット」、400円なり~!
思ったより食べやすくて美味しい~。
酎ハイ、ウイスキーハイボールとどちらでもイケます。
煮汁のしみ込んだ煮玉子は、1個90円なり~!
仕上げは、煮込みの汁をスープにした「つけ麺」、580円なり~!ちゃり~ん!
飲み終わったの仕上げにいいですね~。
地元町屋だって探せばいい店がありそうです。
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