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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年12月03日(水)更新
浅草 「二葉」の釜めし
浅草の釜めし屋で隠れた名店といえば、こちら「二葉」でしょうか。
同じく釜めしで有名な「釜めし 春」の斜めとい面にひっそりと店を構えています。
見るからに浅草の老舗らしい風情ある店構え、店内も小ぢんまりしていて落ち着きます。
メインは、もちろん釜めしなんですが、一品料理を充実してます。
日本酒は、燗酒が「菊正宗」の本醸造、冷酒が「神聖」の大吟醸だったかな。
つまみの中でも焼き鳥はお手軽なのでおすすめ。
どじょうの柳川鍋も1,250円とお値打ちなので合わせて注文。
本当は、塩辛1,000円やカニサラダ1,900円も食べたかったけど、値段を見てあきらめました。
さて、こちらがメインの「五目釜めし」、これで1,050円はお値打ちですね~。
お料理は全体に薄味ですが、逆に素材の美味しさがしっかり伝わってきます。
つまみを頼んで一杯やる感じの店なので、釜めしを食べるだけなら「春」でしょうか。
同じく釜めしで有名な「釜めし 春」の斜めとい面にひっそりと店を構えています。
見るからに浅草の老舗らしい風情ある店構え、店内も小ぢんまりしていて落ち着きます。
メインは、もちろん釜めしなんですが、一品料理を充実してます。
日本酒は、燗酒が「菊正宗」の本醸造、冷酒が「神聖」の大吟醸だったかな。
つまみの中でも焼き鳥はお手軽なのでおすすめ。
どじょうの柳川鍋も1,250円とお値打ちなので合わせて注文。
本当は、塩辛1,000円やカニサラダ1,900円も食べたかったけど、値段を見てあきらめました。
さて、こちらがメインの「五目釜めし」、これで1,050円はお値打ちですね~。
お料理は全体に薄味ですが、逆に素材の美味しさがしっかり伝わってきます。
つまみを頼んで一杯やる感じの店なので、釜めしを食べるだけなら「春」でしょうか。
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