ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
- トップページ
- ブログ個人トップ
2008年12月25日(木)更新
新宿「ほり川」で鉄板焼き
某コンサルの先生は高齢なのにステーキが大好物ということで、新宿ホテルサザンタワー19階の
「ほり川」へ。
ここは和食処だけとと思いきや、案内されたのはこちらの鉄板焼きコーナー。
ランチタイムだというのに不景気のせいか空いていました。
いただいたのは3,675円なり~!のバラエティランチ。
まずは、九条葱のポタージュから。
葱の苦味が消えていて飲みやすくて美味しいです。
鰆のソテーはバターとレモンのソースで。
この後、きんぴら牛蒡風のサラダをいただいて、いよいよお肉の登場です。
目の前で手際よく調理してくれる料理人の手さばきは見事です。
こちらが国産和牛もも肉のステーキ。
高価な霜降りより赤身のほうが好きなんで食べやすかったです。
〆にいただいたのは、こちらお焦げがたっぷりのガーリックライス。
口臭も気になりましたが、やっぱり食べてよかった。
濃いめの赤だし味噌汁で仕上げて大満足なり~!
最後にデザートのコンポートにコーヒーまで付いていい気分。
おのぼりさんになってご機嫌なランチミーティング~でした。
「ほり川」へ。
ここは和食処だけとと思いきや、案内されたのはこちらの鉄板焼きコーナー。
ランチタイムだというのに不景気のせいか空いていました。
いただいたのは3,675円なり~!のバラエティランチ。
まずは、九条葱のポタージュから。
葱の苦味が消えていて飲みやすくて美味しいです。
鰆のソテーはバターとレモンのソースで。
この後、きんぴら牛蒡風のサラダをいただいて、いよいよお肉の登場です。
目の前で手際よく調理してくれる料理人の手さばきは見事です。
こちらが国産和牛もも肉のステーキ。
高価な霜降りより赤身のほうが好きなんで食べやすかったです。
〆にいただいたのは、こちらお焦げがたっぷりのガーリックライス。
口臭も気になりましたが、やっぱり食べてよかった。
濃いめの赤だし味噌汁で仕上げて大満足なり~!
最後にデザートのコンポートにコーヒーまで付いていい気分。
おのぼりさんになってご機嫌なランチミーティング~でした。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|