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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年12月24日(水)更新
三河島「かち栗」の蕎麦
常磐線日暮里のとなりにある小さな田舎駅がような三河島駅。
その人通りのない線路沿いにできた小さな蕎麦屋が、こちら「かち栗」です。
カウンター数席だけという小さなお店ですが、調理場から2名の若いスタッフが元気に迎えてくれます。
こちらでいただく本格的な「かけそば」は、350円なり~!
確かに蕎麦もつゆも立ち食い蕎麦以上の本格的なお味。
アラカルトで注文した揚げたての「穴子の天ぷら」は、150円なり~!
「玉ねぎのたっぷり入った「かき揚げ」のほうは、120円なり~!
このレベルで、このお値段は、お値打ちです。
なによりも元気に頑張っている若いスタッフを応援したくなりました。
「ガンバレ~!」
その人通りのない線路沿いにできた小さな蕎麦屋が、こちら「かち栗」です。
カウンター数席だけという小さなお店ですが、調理場から2名の若いスタッフが元気に迎えてくれます。
こちらでいただく本格的な「かけそば」は、350円なり~!
確かに蕎麦もつゆも立ち食い蕎麦以上の本格的なお味。
アラカルトで注文した揚げたての「穴子の天ぷら」は、150円なり~!
「玉ねぎのたっぷり入った「かき揚げ」のほうは、120円なり~!
このレベルで、このお値段は、お値打ちです。
なによりも元気に頑張っている若いスタッフを応援したくなりました。
「ガンバレ~!」
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