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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年10月07日(火)更新
荒川 「香ら屋」
ブログ記事の読者さん3人からのリクエストで訪問したのが、こちら会社近くの四川料理店「香ら屋」。
今回、料理長さんが仕入れてくれたお魚はこちらのタイ。
どんな調理をして出てくるのか待っていると‥‥。
お魚は、揚げ焼きしてから肉を炒めたものをかけた辛~い味付けで登場しました。
これのお値段が、一番高くて1,980円なり~!
自慢のスモークダックは相変わらず絶品です。
お値段は、このボリュームで1,000円なり~!
こちらは、四川伝統の牛肉の激辛煮込みは、これで小皿?790円なり~!安い!
海老の辛い炒め物は、1,280円なり~!
こちらが看板商品、四川伝統の激辛麻婆豆腐は、1,000円なり~!
彼女は、天津の一流料理店で小ロンポウを15年も作っていたそうです。
牛肉入りそばは、こってりしていて食べ応えも充分。
ようやく最後に普通の辛くない五目焼きそばを食べて完食なり~。
眉唾かどうかわかりませんが、噂の「元北京の5星レストランの料理長」さんと記念撮影なり~。
皆さん大満足のプチ四川料理ツアーでした。
今回、料理長さんが仕入れてくれたお魚はこちらのタイ。
どんな調理をして出てくるのか待っていると‥‥。
お魚は、揚げ焼きしてから肉を炒めたものをかけた辛~い味付けで登場しました。
これのお値段が、一番高くて1,980円なり~!
自慢のスモークダックは相変わらず絶品です。
お値段は、このボリュームで1,000円なり~!
こちらは、四川伝統の牛肉の激辛煮込みは、これで小皿?790円なり~!安い!
海老の辛い炒め物は、1,280円なり~!
こちらが看板商品、四川伝統の激辛麻婆豆腐は、1,000円なり~!
彼女は、天津の一流料理店で小ロンポウを15年も作っていたそうです。
牛肉入りそばは、こってりしていて食べ応えも充分。
ようやく最後に普通の辛くない五目焼きそばを食べて完食なり~。
眉唾かどうかわかりませんが、噂の「元北京の5星レストランの料理長」さんと記念撮影なり~。
皆さん大満足のプチ四川料理ツアーでした。
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