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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2006年09月14日(木)更新
ころかけうどん?
ちょっとした「UDON]ブームなんで、私の行きつけのうどん屋、日暮里「あかう」さんを改めてご紹介させていただきます。
尾久橋通りを日暮里から西日暮里へ向かう途中に、「うどんや あかう」さんがあります。
こちらが、行きつけのうどんや「あかう」さんです。
こちらのお店、こねから切りまで100%手打ちでやってる、本物の手打ちうどん店なんです。でも、今流行りの讃岐うどんではなく、名古屋風うどんだそうです。
そういえば、讃岐より少し麺が細い気がします。
私のお気に入りは、先日ご紹介した「鍋焼きうどん」や「特製カレーうどん」なんですが、シンプルなぶっかけやざる等、6種類の中から自由に選べます。
うちのチビッ子のお気に入りは、メニューにない、ころかけうどん(冷たいかけうどん)です。
確かに、ころかけうどん、何回食べても食べ飽きしません。
ちなみに、通の方でしたら、生醤油すだちのぶっかけはいかがでしょうか。
うどん本来の旨みがストレートに楽しめます。
うどん以外、小丼も充実してます。
麦とろ、ビビンバ、あぶり豚と温卵のニラ醤油ごはん、アボガド丼など癖になるものばかりです。
平日の昼でしたら、お好みの小丼とうどんのセットがお得ですよ!
私は、よくランチで食べに行きますが、夜はお酒も充実していますし、ダチョウ料理など他ではなかなか食べられない一品もありますよ!
たまには、そば屋で一杯じゃなくて、うどん屋で一杯もいいんじゃない!?
日暮里の「うどんや あかう」さんのメニューに載っていない、
「ころかけうどん」、一杯、650円なり~!
尾久橋通りを日暮里から西日暮里へ向かう途中に、「うどんや あかう」さんがあります。
こちらが、行きつけのうどんや「あかう」さんです。
こちらのお店、こねから切りまで100%手打ちでやってる、本物の手打ちうどん店なんです。でも、今流行りの讃岐うどんではなく、名古屋風うどんだそうです。
そういえば、讃岐より少し麺が細い気がします。
私のお気に入りは、先日ご紹介した「鍋焼きうどん」や「特製カレーうどん」なんですが、シンプルなぶっかけやざる等、6種類の中から自由に選べます。
うちのチビッ子のお気に入りは、メニューにない、ころかけうどん(冷たいかけうどん)です。
確かに、ころかけうどん、何回食べても食べ飽きしません。
ちなみに、通の方でしたら、生醤油すだちのぶっかけはいかがでしょうか。
うどん本来の旨みがストレートに楽しめます。
うどん以外、小丼も充実してます。
麦とろ、ビビンバ、あぶり豚と温卵のニラ醤油ごはん、アボガド丼など癖になるものばかりです。
平日の昼でしたら、お好みの小丼とうどんのセットがお得ですよ!
私は、よくランチで食べに行きますが、夜はお酒も充実していますし、ダチョウ料理など他ではなかなか食べられない一品もありますよ!
たまには、そば屋で一杯じゃなくて、うどん屋で一杯もいいんじゃない!?
日暮里の「うどんや あかう」さんのメニューに載っていない、
「ころかけうどん」、一杯、650円なり~!
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