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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2006年12月07日(木)更新
らーめん天神下 大喜
いつか行こう行こうと思っていて、なかなか行けない店ってありませんか?
「らーめん天神下 大喜」
数年前の東京のラーメン屋さんランキングで1位に輝いた店ですが、
湯島に用事があったので、遅ればせながら食べてきました。
お店の場所は、上野湯島天神下交差点の近く、春日通り沿いなので、前を通るたびに気になっていたんですが、ようやく”ありつく”ことができました。
こちらが、”大喜のらーめん”です。
上には、肩ロースのチャーシュー、細切りシナチク、のり、カイワレ、半熟たまご等の具がきれいに盛り付けてありました。
さっそくスープを一口いただきます。
うん~、なんとも上品なスープなんでしょう!
化学調味料を一切使わないというスープは、利尻昆布、宗太鰹と口アジの削り節、銚子の煮干、地鶏の胴ガラを煮込んだ、透明度の高い、味わい深いスープでした。
私好みの細麺は、3種類の粉をブレンドして、モンゴル産天然かん水を使った手打麺だそうです。
ここまで書いたら、文句なくうまいのがわかってもらえますよね。
「らーめん天神下 大喜」のらーめん、680円なり~!ちゃり~ん!
スープは残そうと思っていましたが、やはり最後までいただいちゃいました。
ごちそうさまでした!
次回は、しお味のとりそばを食べてみようっと!
「らーめん天神下 大喜」
数年前の東京のラーメン屋さんランキングで1位に輝いた店ですが、
湯島に用事があったので、遅ればせながら食べてきました。
お店の場所は、上野湯島天神下交差点の近く、春日通り沿いなので、前を通るたびに気になっていたんですが、ようやく”ありつく”ことができました。
こちらが、”大喜のらーめん”です。
上には、肩ロースのチャーシュー、細切りシナチク、のり、カイワレ、半熟たまご等の具がきれいに盛り付けてありました。
さっそくスープを一口いただきます。
うん~、なんとも上品なスープなんでしょう!
化学調味料を一切使わないというスープは、利尻昆布、宗太鰹と口アジの削り節、銚子の煮干、地鶏の胴ガラを煮込んだ、透明度の高い、味わい深いスープでした。
私好みの細麺は、3種類の粉をブレンドして、モンゴル産天然かん水を使った手打麺だそうです。
ここまで書いたら、文句なくうまいのがわかってもらえますよね。
「らーめん天神下 大喜」のらーめん、680円なり~!ちゃり~ん!
スープは残そうと思っていましたが、やはり最後までいただいちゃいました。
ごちそうさまでした!
次回は、しお味のとりそばを食べてみようっと!
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