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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2006年11月02日(木)更新
陳健一の麻婆豆腐
香港で激ウマの麻婆豆腐にハマッて以来、もう一度「あの麻婆豆腐が食べたい!」
と思ってました。
そんな折、北千住でランチをする機会があったので、確か、陳健一の「赤坂四川飯店」があったことを思い出し、こちらの「陳健一の麻婆豆腐」をオーダーしました。
こちらには、父親、陳健民の甘口の麻婆豆腐もあるんですが、今回は、
息子の陳健一の辛口の麻婆豆腐をいただきました。
これ一品で、ごはんがすすみます。
けっこう辛かったので、デザートに「シルクメロン」という、中国内陸産の大きな
メロンをいただきました。
お味のほうは、夕張メロンに比べて甘さ控えめで、しっかりした感しでした。
「赤坂四川飯店、陳健一の麻婆豆腐」、1,575円なり~!
デザートの「シルクメロン」、630円なり~!ちゃり~ん!
ご馳走さまでしたぁ~!
と思ってました。
そんな折、北千住でランチをする機会があったので、確か、陳健一の「赤坂四川飯店」があったことを思い出し、こちらの「陳健一の麻婆豆腐」をオーダーしました。
こちらには、父親、陳健民の甘口の麻婆豆腐もあるんですが、今回は、
息子の陳健一の辛口の麻婆豆腐をいただきました。
これ一品で、ごはんがすすみます。
けっこう辛かったので、デザートに「シルクメロン」という、中国内陸産の大きな
メロンをいただきました。
お味のほうは、夕張メロンに比べて甘さ控えめで、しっかりした感しでした。
「赤坂四川飯店、陳健一の麻婆豆腐」、1,575円なり~!
デザートの「シルクメロン」、630円なり~!ちゃり~ん!
ご馳走さまでしたぁ~!
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