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2006年11月01日(水)更新

元祖 カリーどら焼

昨日ご紹介した「根岸の里 竹隆庵 岡埜」さんいえば、こちらの「こごめ大福」が
つとに有名です。

kogome

”こごめ”というのは、もち米とうるち米のミックスのことだそうで、
もち米を半つぶしにした食感がたまりません。

白餅とよもぎ餅の二種類ありますが、食べ応えのある大福なんで、
1個でお腹いっぱいになります。

さて、今回のご紹介したかったのは、こちら!
カボチャ饅頭を買った時に見つけた、「元祖 カリーどら焼」??
老舗の和菓子屋さんにしては、意外性のある、この商品に惹かれました。

karidorayaki1

どんなお味かというと、一言でいって、揚げてないカレーパンという感じでしょうか。
甘めのパン生地とカレーソースが不思議とマッチして、違和感なく美味しくいただきました。

karipan2

「根岸の里 竹隆庵 岡埜」の「こごめ大福」、いずれも 210円なり~!
今回見つけた、「元祖 カリーどら焼」 189円なり~! ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ~!
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