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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2015年08月05日(水)更新
上野藪そば(上野)
蕎麦好きな私が足繁く通うのは上野マルイ裏にあるこちらの「上野藪そば」。
目の前にあるマルイの横に2時間無料の駐輪場があるのでとっても便利なんです。
江戸伝統の蕎麦打ちの技術を伝える名店「上野藪そば」は明治25年創業だから120年も歴史があります。
東京の老舗という蕎麦屋で手打ちを守り続けている店はそう多くないと思います。
いつも決まってというか気張って注文するのがこちらの「天せいろ」。
天ぷらは大きな海老天が2本入っていてとってもゴージャスな感じ。
一口食べてみるとサクッとした食感で揚げ手のレベルの高さを感じます。
蕎麦は見るからに綺麗で端正なお蕎麦です。
つけ汁を付けずに食べてみると風味もありつるっとしたのど越しです。
藪系の濃くて少し甘めのつけ汁と合わせていただけば文句のない至福の美味しさが味わえます。
お値段は2000円でおつりが少々くる程度なので頑張った自分へのご褒美として最高のランチですね。
いつも満席になるお店ですが回転もいいので皆さんもつるっと蕎麦でもいかがですか。
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