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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2015年08月11日(火)更新
渋谷の名店「ビストロ アンドラ」が上野に移転!!
深夜、秋葉原での仕事帰りに気になるバーを発見しました。
お店の場所は上野区役所から稲荷町寄りの昭和通りの裏通りにあるこちらの渋いバー。
店名を見てみると「ANDRA BAR」とあります。
店内の見えないバーへの初訪問は勇気がいりますね~。
でも気になっていたので今夜こそはと思い切って入ってドアを開け店内へ入ると…。
ご主人らしく方に気持ちよく迎えていただき、まずはホッとしてカウンター席の中央へ。
どうやら穏やかな感じの年配の男性と親子ほど離れたガタイの大きな男性の2名で切り盛りしているようです。
洋酒ばかりのバーには珍しく1銘柄だけ日本酒があったので迷わず注文しました。
出てきたのは、私の好きな福島の「金寶自然酒」、「田村」を造っている仁井田酒造の「穏」(おだやか)でした。
最初に出てきたおすすめのアテ、鳥なんこつのやげんに合いますねぇ。
こちらは店自慢の玉ねぎのキッシュ、ポークリエット、タロモサラダになります。
バーなのにどの料理も美味しくてお酒がすすみます。
でも昔どこかで食べたことがあるような気がしますが…??
もしかして私が30代の頃通っていた渋谷の名店、「ビストロ ANDORA」の料理では!?
ご主人に伺ったところ30年以上続けていた渋谷の「ANDRA」を閉めて5月から自宅で営業を始めたとのこと。
ガタイの大きなボディガードのような相方さんは息子さんでした。
渋谷「ANDRA」を懐かしんでいただいたのはジビエでなく、宮崎県産黒毛和牛A5ランクのロースステーキ。
一口含んでみると、口の中でとろけてしまうようなジューシーなお肉にビックリ!
なんでも肉ニク祭というイベントだそうで、1800円でご馳走になりました。
ご主人との昔話や元アメフト選手の息子さんとのスポーツ談義で盛り上がり楽しい時間を過ごせました。
上野に移った渋谷の名店「ANDRA」は東上野5-13-7にて営業中です。
ちょっとわかりにくい場所なのでお電話で(TEL03-3847-8418)聞いてくださいね♪
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