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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2015年07月02日(木)更新
和食たかはし(日暮里)
日暮里繊維街通りから小さな路地に入ると「和食たかはし」という料理屋がひっそりと営業していました。
誰もいない店内を覗いていたらご主人が出てきて案内されたので軽く一杯いただくことにしました。
こちらはこの春先にオープンしたばかりの「和食たかはし」という日暮里してはこじゃれたお店。
夜の部は単品はなく五千円のコース料理一本で勝負だそうです。
前菜だけならすぐにいただけるというのでご馳走になりました。
うわぁ~、見ているだけでも美味しそうな前菜盛り合わせです。
ドライトマトにクリームチーズが合いますね~。
なんでもご主人は築地の大きな料亭で料理長をされていたそうで、腕前は確かとみました。
ただし、ご主人が下戸のせいか日本酒は青梅の澤乃井だけになります。
お酒の種類がないのはちょっと残念ですが近いうち再訪させていただきます。
誰もいない店内を覗いていたらご主人が出てきて案内されたので軽く一杯いただくことにしました。
こちらはこの春先にオープンしたばかりの「和食たかはし」という日暮里してはこじゃれたお店。
夜の部は単品はなく五千円のコース料理一本で勝負だそうです。
前菜だけならすぐにいただけるというのでご馳走になりました。
うわぁ~、見ているだけでも美味しそうな前菜盛り合わせです。
ドライトマトにクリームチーズが合いますね~。
なんでもご主人は築地の大きな料亭で料理長をされていたそうで、腕前は確かとみました。
ただし、ご主人が下戸のせいか日本酒は青梅の澤乃井だけになります。
お酒の種類がないのはちょっと残念ですが近いうち再訪させていただきます。
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