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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2015年07月18日(土)更新
味噌坐 玉響(たまゆら) 湯島
最近お気に入りの居酒屋が湯島にある「味噌坐 玉響(たまゆら)」。
飲食店グループを展開する夢屋が草履屋だった古民家を改装して2年前から始めた味わいのあるお店です。
この店の売りは様々な付け味噌に野趣あふれるジビエなどの産直食材、そして旨い日本酒と言うことなし!
お燗酒だけでもご覧のとおり、日本酒通が喜ぶ味わい深い酒がそろっています。
まずは青森の小さな蔵、岩木正宗の七朗兵衛の純米吟醸に新鮮野菜と味噌の盛り合わせ。
続いては石川の天狗舞の超辛でない超辛純米酒に万願寺唐辛子と味噌で煮込んだ玉こんにゃく。
大阪の秋鹿の純米無濾過原酒にはもちろん蝦夷シカの炭火焼き。
山口のカネナカ生酛純米には見事にマッチする味噌漬けチーズ。
漆喰のカウンターを囲んで調理場の中は炭火の煙がモクモク、酒燗器から立ち上る湯気といい~雰囲気。
仕上げは20時まで待っていたかまど炊きの炊き込みご飯につみれと玉葱の味噌汁で一丁上がり~!
帰り際、隣の外人さんとわけもなく記念撮影をさせていただきお開きとなりました。
あっ、いけない!このカップルの外人さんどこの国から来たのか聴くの忘れてましたぁ。
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