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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2013年02月18日(月)更新
浅草で沖縄牛をいただく「徳吉」
肉食系でないこともあってか?お肉を食する記事はあまり書いていませんでしたが…、
今回は、景気よく沖縄牛のステーキをご馳走になりました。
やってきたのは、洋食屋{ぱいち」、とんかつ屋「ゆたか」の並びにあるステーキ屋「徳吉」。
初めて訪問なので少しためらいがちにお店に入りました。
でも、愛嬌のあるシーサーのような顔をした気さくなご主人が迎えてくれてホッと一安心。
白のグラスワインを飲みながら前菜をいただいてリラックスなり~!
さて、目の前に登場したのは大きなアワビ。
この大きなアワビをソテーしてご覧のように肝バターソースでいただきます。
この歯ごたえがたまりましぇん!
いよいよお待ちかね、メインのステーキのお出ましです。
ご覧のようにヒレとサーロインの両方がいただけるようです。
こちらは、ミディアム・レアに焼きあがったヒレステーキ!
ジューシーな肉汁のロースに比べ上品な味わい。
禁断の沖縄牛をいただいて私も肉食系の仲間入りです。
まさにクセにさせるお店、「徳吉」さんでした。
今回は、景気よく沖縄牛のステーキをご馳走になりました。
やってきたのは、洋食屋{ぱいち」、とんかつ屋「ゆたか」の並びにあるステーキ屋「徳吉」。
初めて訪問なので少しためらいがちにお店に入りました。
でも、愛嬌のあるシーサーのような顔をした気さくなご主人が迎えてくれてホッと一安心。
白のグラスワインを飲みながら前菜をいただいてリラックスなり~!
さて、目の前に登場したのは大きなアワビ。
この大きなアワビをソテーしてご覧のように肝バターソースでいただきます。
この歯ごたえがたまりましぇん!
いよいよお待ちかね、メインのステーキのお出ましです。
ご覧のようにヒレとサーロインの両方がいただけるようです。
こちらは、ミディアム・レアに焼きあがったヒレステーキ!
ジューシーな肉汁のロースに比べ上品な味わい。
禁断の沖縄牛をいただいて私も肉食系の仲間入りです。
まさにクセにさせるお店、「徳吉」さんでした。
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