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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年07月12日(木)更新
久しぶり!日暮里「鳥のぶ」でミーティング?
営業ミーティングと称してやっきたのは、日暮里線路わきの居酒屋「鳥のぶ」さん。
ご主人、お久しぶりです。
店内は、陽の暮れないうちからサラリーマンでいっぱいです。
皆さん、背中に哀愁が漂っていますね~。
さて、今宵も東北方面のお酒からいただきましょう!
出だしはこちら、山形の「楯ノ川 大吟醸 中取り」と福島の「風が吹く 山廃純米吟醸生酒」に決定。
アテのお刺身は私の好みで青魚が中心です。
自家製鯖の燻製がめっちゃ美味しかったです。
続いてのお酒は、福島の「写楽 純米吟醸」に山形の「山形正宗 特別純米」にしました。
「山形正宗」は今日のイチオシに決定!
こちらは新鮮な鳥の刺身の盛り合わせ。
お酒がすすみます!
追加のお酒は、佐賀の「天山 夏吟」と山形の「くどき上手 純米吟醸」。
そしてこちらは、お店の看板メニュー、焼き鳥の盛り合わせ。
やっぱり営業さんたちは、生ビールやホッピーがお好きなようで…。
私がほとんどたいらげた日本酒は、どれも一杯、550円なり~!
相変わらず安くて美味しい~「鳥のぶ」さんでした。
ご主人、お久しぶりです。
店内は、陽の暮れないうちからサラリーマンでいっぱいです。
皆さん、背中に哀愁が漂っていますね~。
さて、今宵も東北方面のお酒からいただきましょう!
出だしはこちら、山形の「楯ノ川 大吟醸 中取り」と福島の「風が吹く 山廃純米吟醸生酒」に決定。
アテのお刺身は私の好みで青魚が中心です。
自家製鯖の燻製がめっちゃ美味しかったです。
続いてのお酒は、福島の「写楽 純米吟醸」に山形の「山形正宗 特別純米」にしました。
「山形正宗」は今日のイチオシに決定!
こちらは新鮮な鳥の刺身の盛り合わせ。
お酒がすすみます!
追加のお酒は、佐賀の「天山 夏吟」と山形の「くどき上手 純米吟醸」。
そしてこちらは、お店の看板メニュー、焼き鳥の盛り合わせ。
やっぱり営業さんたちは、生ビールやホッピーがお好きなようで…。
私がほとんどたいらげた日本酒は、どれも一杯、550円なり~!
相変わらず安くて美味しい~「鳥のぶ」さんでした。
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