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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年05月25日(金)更新
用賀 「なかむらや」で蔵元と美味しいお酒を楽しむ会
今宵は世田谷の用賀まで足を伸ばしてきました。
やってきたのは用賀駅の出口目の前にある「なかむらや」さん。
今夜は長野の「黒松仙醸」さんと岐阜の「三千櫻」さんの2蔵のお酒をいただきます。
岐阜の中津川にある「三千櫻」さんは昨年秋に蔵訪問して宿泊した思い出深い蔵元さん。
蔵元さん、奥さまと三人並んで思わず笑みがこぼれます。
こちら今夜いただく「三千櫻」さんのお酒のラインナップ。
そしてこちらが「黒松仙醸」さんのお酒のラインナップになります。
お料理は、モッツァレラチーズの和風仕立て、お刺身の盛り合わせから。
「なかむらや」さん自慢の焼き鳥は青森県産の地鶏だそうです。
こちらはサーモンをサイコロ状にした南蛮漬け。
天ぷらは抹茶塩でいただきました。
しっかりした無濾過生原酒がぴったりの和牛ステーキ。
仕上げは細打ちのおろしうどん。
デザートの甘味は、黒糖どら焼きでした。
もうおしまいかと思いきや…三千櫻の奥さまはすすめ上手?
店内のお客さん方も楽しそうに盛り上がっていますね~。
会費は男性10,000円でしたがお酒もお料理も堪能させていただきました。
次回はフリーで「なかむらや」さんを再訪したいと思います。
やってきたのは用賀駅の出口目の前にある「なかむらや」さん。
今夜は長野の「黒松仙醸」さんと岐阜の「三千櫻」さんの2蔵のお酒をいただきます。
岐阜の中津川にある「三千櫻」さんは昨年秋に蔵訪問して宿泊した思い出深い蔵元さん。
蔵元さん、奥さまと三人並んで思わず笑みがこぼれます。
こちら今夜いただく「三千櫻」さんのお酒のラインナップ。
そしてこちらが「黒松仙醸」さんのお酒のラインナップになります。
お料理は、モッツァレラチーズの和風仕立て、お刺身の盛り合わせから。
「なかむらや」さん自慢の焼き鳥は青森県産の地鶏だそうです。
こちらはサーモンをサイコロ状にした南蛮漬け。
天ぷらは抹茶塩でいただきました。
しっかりした無濾過生原酒がぴったりの和牛ステーキ。
仕上げは細打ちのおろしうどん。
デザートの甘味は、黒糖どら焼きでした。
もうおしまいかと思いきや…三千櫻の奥さまはすすめ上手?
店内のお客さん方も楽しそうに盛り上がっていますね~。
会費は男性10,000円でしたがお酒もお料理も堪能させていただきました。
次回はフリーで「なかむらや」さんを再訪したいと思います。
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