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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年05月02日(水)更新
神田 「和酒BAR&DINING 醇」
日本酒好きの友人から紹介されて訪問したのは、こちら「醇」さん。
店主の猪狩淳さんがセレクトしたお酒がいただけるオシャレなお店です。
重厚なドアを開け一歩足を踏み入れると大人のバーのような空間が広がります。
まずはお目当ての酒、岐阜の「三千櫻」からいただきました。
酒米に五百万石、そして渡舟を使った袋取り、どちらも柔らかな旨味が広がります。
純米酒「R」の燗酒もいただき、いよいよ燗酒モードになってきましたよ。
おっ、これは珍しい徳島のお酒、「旭若松 純米 無濾過生原酒 21BY」。
まさに芳醇旨口といえる日本酒通をうならせる酒。
こちらは栃木の隠れた名酒「分福 吟醸 原酒 九年貯蔵」。
深みと旨味のバランスが絶妙な日本酒通の酒。
お酒のアテは3500円のコースをお願いしました。
出だしはいろいろな前菜とあなご焼きになります。
刺身は〆たタイと鯵、どちらも厚切りです。
自慢のおでんは、柔らかいつみれにトマト、大根とどれも美味しい~。
鮭のソテーは酢味噌でいただきました。
これ以外にレンコンとさつま揚げ、ちくわの煮つけでコース終了。
飲み足りなかったので岐阜の「小佐衛門」と山形の「磐城 壽」をいただいて飲み会終了!
お会計は二人で、12000円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
店主の猪狩淳さんがセレクトしたお酒がいただけるオシャレなお店です。
重厚なドアを開け一歩足を踏み入れると大人のバーのような空間が広がります。
まずはお目当ての酒、岐阜の「三千櫻」からいただきました。
酒米に五百万石、そして渡舟を使った袋取り、どちらも柔らかな旨味が広がります。
純米酒「R」の燗酒もいただき、いよいよ燗酒モードになってきましたよ。
おっ、これは珍しい徳島のお酒、「旭若松 純米 無濾過生原酒 21BY」。
まさに芳醇旨口といえる日本酒通をうならせる酒。
こちらは栃木の隠れた名酒「分福 吟醸 原酒 九年貯蔵」。
深みと旨味のバランスが絶妙な日本酒通の酒。
お酒のアテは3500円のコースをお願いしました。
出だしはいろいろな前菜とあなご焼きになります。
刺身は〆たタイと鯵、どちらも厚切りです。
自慢のおでんは、柔らかいつみれにトマト、大根とどれも美味しい~。
鮭のソテーは酢味噌でいただきました。
これ以外にレンコンとさつま揚げ、ちくわの煮つけでコース終了。
飲み足りなかったので岐阜の「小佐衛門」と山形の「磐城 壽」をいただいて飲み会終了!
お会計は二人で、12000円なり~!ちゃり~ん!
ごちそうさまでしたぁ!
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