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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年04月23日(月)更新
新世代 栃木の酒 下野杜氏 新酒発表
18日の水曜日、北千住のホールで栃木県酒造組合が主催する新酒の会があり参加してきました。
栃木県内にある26の蔵元の新酒が飲めるとあって楽しみです。
開催時間の6時半に行ってみると…すでに会場内は人・人・人…で熱気に包まれています。
手渡された益子焼のお猪口入りのお弁当は、おつまみがいっぱいの豪華版です。
価値あるお料理の内容はご覧の通り。
宇都宮にある老舗の割烹屋さんの手造りだそうです。
確かにどれを食べても美味しい~!
こちらが私のお気に入りの下今市にある小さな酒蔵、片山酒造さん。
頑なに原酒だけにこだわった「柏盛 三年熟成」は深~い味わい。
こちらも私の大好きなお酒天鷹酒造さん。
「天鷹 心 純米吟醸」は食中にもってこいの飲み飽きしないお酒。
いやぁ~、栃木県だけでも試飲しきれないくらい沢山の美味しいお酒がありました。
知れば知るほど日本酒は奥が深いですね~。
栃木県内にある26の蔵元の新酒が飲めるとあって楽しみです。
開催時間の6時半に行ってみると…すでに会場内は人・人・人…で熱気に包まれています。
手渡された益子焼のお猪口入りのお弁当は、おつまみがいっぱいの豪華版です。
価値あるお料理の内容はご覧の通り。
宇都宮にある老舗の割烹屋さんの手造りだそうです。
確かにどれを食べても美味しい~!
こちらが私のお気に入りの下今市にある小さな酒蔵、片山酒造さん。
頑なに原酒だけにこだわった「柏盛 三年熟成」は深~い味わい。
こちらも私の大好きなお酒天鷹酒造さん。
「天鷹 心 純米吟醸」は食中にもってこいの飲み飽きしないお酒。
いやぁ~、栃木県だけでも試飲しきれないくらい沢山の美味しいお酒がありました。
知れば知るほど日本酒は奥が深いですね~。
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