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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年04月12日(木)更新
新宿の老舗鳥料理屋 「鳥源」の水たき
紀伊国屋書店の角を曲がってすぐの場所で60年以上続く老舗の鳥料理屋が、こちらの「鳥源」。
1階の店内は昭和の香りのする懐かしい雰囲気でいっぱい。
新宿に来てこういう落ち着けるお店があるとホッとします。
酒はわがまま言わず白雪の熱燗で決まり!
もちろん同量以上の水を飲むのも私の流儀。
お料理は「鳥のさしみ」900円からいただきました。
新鮮なささみは口当たりも後味も良く、もう止まりません。
こちらはお店のナンバーワンメニューの「つくね焼き」800円なり~!
つくねに卵黄をからめていただくと絶品です。
焼き物は1本300円から400円とちょっと高級なお値段ですが、どれも大ぶりで美味しい~!
勢いあまって手羽の唐揚げまで注文してしまいました。
そしてメインは、こちら博多風「水炊き」、1人前3500円なり~!
濃厚なスープを飲むと、お肌がつるんつるんになる気がします。
最後はコラーゲンたっぷりのスープを雑炊にして大満足なり~!
お腹いっぱいで、もう、コケッコウ~!
1階の店内は昭和の香りのする懐かしい雰囲気でいっぱい。
新宿に来てこういう落ち着けるお店があるとホッとします。
酒はわがまま言わず白雪の熱燗で決まり!
もちろん同量以上の水を飲むのも私の流儀。
お料理は「鳥のさしみ」900円からいただきました。
新鮮なささみは口当たりも後味も良く、もう止まりません。
こちらはお店のナンバーワンメニューの「つくね焼き」800円なり~!
つくねに卵黄をからめていただくと絶品です。
焼き物は1本300円から400円とちょっと高級なお値段ですが、どれも大ぶりで美味しい~!
勢いあまって手羽の唐揚げまで注文してしまいました。
そしてメインは、こちら博多風「水炊き」、1人前3500円なり~!
濃厚なスープを飲むと、お肌がつるんつるんになる気がします。
最後はコラーゲンたっぷりのスープを雑炊にして大満足なり~!
お腹いっぱいで、もう、コケッコウ~!
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