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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年03月06日(火)更新
荒川区町屋 「どじょっこ」で「くじら」に「なまず」
なぜか地元町屋で飲む機会は少ないのですが…
今夜は久しぶりに「町屋ナイト」なり~!
やってきたのは「どぜう料理」の「どじょっこ」さん。
店内は、お品書きのたれ紙でいっぱい!
まず目に飛び込んできたのは、こちらのお品書き。
どじょうをいただく前につまんでみましょうか!
迷わずに激安という「くじらの竜田揚げ」を注文!
これで二人前だそうです。
量は少なめですが、その昔給食で食べたくじらの竜田揚げとは大違い。
やわらかくて大変美味しい~!
続いては「石ちゃん」が食べたという「天然なまず唐揚げ」。
値は張りましたが臭みなど全くなく美味しくいただきました。
お酒は冷え込んでいたので、こちら「吉乃川 吉祥」の熱燗をいただきました。
冷え切った体に浸みわたる旨い酒です。
こちらは「ミンクくじら」のやわらかなお刺身。
にんにくと生姜のすりおろしでいただくと…とろけるような美味しさ!
こちらは私の好物の「しめさば」。
お酒がすすみますね~!
さて、お待たせしました。
真打!「丸どぜう鍋」の登場です。
お鍋が温まったら、更にネギとごぼうをたっぷり入れていただきます。
ついでに「どじょうの柳川」もいただいちゃいましょう!
美味三昧で元気百倍!
明日もがんばっていきましょう!
今夜は久しぶりに「町屋ナイト」なり~!
やってきたのは「どぜう料理」の「どじょっこ」さん。
店内は、お品書きのたれ紙でいっぱい!
まず目に飛び込んできたのは、こちらのお品書き。
どじょうをいただく前につまんでみましょうか!
迷わずに激安という「くじらの竜田揚げ」を注文!
これで二人前だそうです。
量は少なめですが、その昔給食で食べたくじらの竜田揚げとは大違い。
やわらかくて大変美味しい~!
続いては「石ちゃん」が食べたという「天然なまず唐揚げ」。
値は張りましたが臭みなど全くなく美味しくいただきました。
お酒は冷え込んでいたので、こちら「吉乃川 吉祥」の熱燗をいただきました。
冷え切った体に浸みわたる旨い酒です。
こちらは「ミンクくじら」のやわらかなお刺身。
にんにくと生姜のすりおろしでいただくと…とろけるような美味しさ!
こちらは私の好物の「しめさば」。
お酒がすすみますね~!
さて、お待たせしました。
真打!「丸どぜう鍋」の登場です。
お鍋が温まったら、更にネギとごぼうをたっぷり入れていただきます。
ついでに「どじょうの柳川」もいただいちゃいましょう!
美味三昧で元気百倍!
明日もがんばっていきましょう!
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