ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
- トップページ
- ブログ個人トップ
2012年10月15日(月)更新
茨城地酒まつりin花やしき2012
10月12日は毎年恒例になった茨城地酒まつりに参加してきました。
やってきたのは、地元浅草花やしき。
夜の下町デートスポットも今宵だけは貸切りの日本酒天国へと変身です。
茨城の蔵元といえば日本最古の日本酒蔵と言われているこちら、「郷の誉」。
でも個人的には好みではありません。
大所では、こちら「菊盛」さんでしょうか。
安定したお酒なので安心していただけます。
こちらは私が要チェックした「霧筑波」さん。
すっきり系ですが味わいのあるお酒です。
チケットと交換でいただいたのは…こちら、あんこうどぶ汁。
大きな鍋に仕込んで豪快な一杯です。
こちらは、笠間のいなり寿司、バラエティに富んだ具がウリでした。
こちらは、喉ごし爽快な常陸の秋そば。
酒のつまみは、筑波ハムの盛り合わせ。
熟成したチーズが日本酒のアテにぴったりで美味しかった~。
印象に残ったお酒は、青森の陸奥八仙のような結城酒造の袋吊り無濾過生原酒。
茨城にも新しい日本酒の風が吹いてきたようです。
とっても楽しいイベントに参加できてよかったです。
やってきたのは、地元浅草花やしき。
夜の下町デートスポットも今宵だけは貸切りの日本酒天国へと変身です。
茨城の蔵元といえば日本最古の日本酒蔵と言われているこちら、「郷の誉」。
でも個人的には好みではありません。
大所では、こちら「菊盛」さんでしょうか。
安定したお酒なので安心していただけます。
こちらは私が要チェックした「霧筑波」さん。
すっきり系ですが味わいのあるお酒です。
チケットと交換でいただいたのは…こちら、あんこうどぶ汁。
大きな鍋に仕込んで豪快な一杯です。
こちらは、笠間のいなり寿司、バラエティに富んだ具がウリでした。
こちらは、喉ごし爽快な常陸の秋そば。
酒のつまみは、筑波ハムの盛り合わせ。
熟成したチーズが日本酒のアテにぴったりで美味しかった~。
印象に残ったお酒は、青森の陸奥八仙のような結城酒造の袋吊り無濾過生原酒。
茨城にも新しい日本酒の風が吹いてきたようです。
とっても楽しいイベントに参加できてよかったです。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|