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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2012年10月12日(金)更新
谷中の雀で松茸三昧
またまたやってきました!谷中の雀さん。
今宵はご主人から田舎から松茸が入ったとのことで伺いました。
先付のあと、まずは豪華なお刺身の盛り合わせが登場。
松茸の土瓶蒸しは土瓶がないのでお椀で登場。
お待たせしました!こちらがお目当ての松茸焼き。
すだちを絞って熱いうちのいただきました。
思いがけず美味しかったのがこちら松茸のフライ。
松茸の香りが封じ込められていて天ぷらより美味しいみたい。
そしてメインはこちら松茸がたっぷりのったすき焼き。
なんとも贅沢な和牛と松茸のコラボレーション。
最後は、松茸ご飯をいただいて大満足なり~!
では、今宵いただいたお酒をご覧いただきましょう。
相変わらずマニアックな日本酒通の私たちなのでした。
今宵はご主人から田舎から松茸が入ったとのことで伺いました。
先付のあと、まずは豪華なお刺身の盛り合わせが登場。
松茸の土瓶蒸しは土瓶がないのでお椀で登場。
お待たせしました!こちらがお目当ての松茸焼き。
すだちを絞って熱いうちのいただきました。
思いがけず美味しかったのがこちら松茸のフライ。
松茸の香りが封じ込められていて天ぷらより美味しいみたい。
そしてメインはこちら松茸がたっぷりのったすき焼き。
なんとも贅沢な和牛と松茸のコラボレーション。
最後は、松茸ご飯をいただいて大満足なり~!
では、今宵いただいたお酒をご覧いただきましょう。
相変わらずマニアックな日本酒通の私たちなのでした。
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