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2012年10月12日(金)更新

谷中の雀で松茸三昧

またまたやってきました!谷中の雀さん。

今宵はご主人から田舎から松茸が入ったとのことで伺いました。



先付のあと、まずは豪華なお刺身の盛り合わせが登場。



松茸の土瓶蒸しは土瓶がないのでお椀で登場。



お待たせしました!こちらがお目当ての松茸焼き。

すだちを絞って熱いうちのいただきました。



思いがけず美味しかったのがこちら松茸のフライ。

松茸の香りが封じ込められていて天ぷらより美味しいみたい。



そしてメインはこちら松茸がたっぷりのったすき焼き。

なんとも贅沢な和牛と松茸のコラボレーション。



最後は、松茸ご飯をいただいて大満足なり~!



では、今宵いただいたお酒をご覧いただきましょう。



相変わらずマニアックな日本酒通の私たちなのでした。