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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2010年04月28日(水)更新
ワインカフェ C´est qui?(セッキー?)で誕生日会
誕生日の夜、相方さんに連れられて向かった先は、日暮里駅からほど近い谷中にある「初音小路」。
相変わらず昭和レトロな雰囲気を醸し出している渋~い路地です。
この小路の一番奥のトイレの前にある行きつけのお店が「ワインカフェ セッキー?」。
今宵も常連のひとり客さんが集まってきてますね~。
お誕生日ということで今夜は特別に高級シャンパンでカンパ~イ!
アテは、こちら自家製のピクルス。
今夜のメイン料理は相方さんが持ち込んだ石垣牛のソテー。
目の前でお肉がどんどん焼きあがってきますから、あおられるようにいただきました。
味付けは塩と黒コショウ、または裏ワザの山椒をかけてシンプルにいただきました。
もちろんワインはご覧のように赤のオンパレード。
どちらもラングドックの小さな造り手さんの自然派ワインです。
3本目、イタリアマルケ州の赤ワインは客さんたちにもお裾分け~。
お腹もいっぱいになったところで、店主からのサプライズプレゼント。
なにやら「ザ・ペニンシュラ」の文字が…!?
ナント!わざわざペニンシュラホテルでバースデーケーキを手配してくれたのです。
オヤジな私のために、ハッピィ・バースディーソングまで唄ってもらっちゃったりして、
すっごく感動しちゃった素敵な52歳の夜でした。
羽振りのいい相方さん、9月の還暦祝いは盛大に企画しますからね!
皆さん、ありがとうございました。
相変わらず昭和レトロな雰囲気を醸し出している渋~い路地です。
この小路の一番奥のトイレの前にある行きつけのお店が「ワインカフェ セッキー?」。
今宵も常連のひとり客さんが集まってきてますね~。
お誕生日ということで今夜は特別に高級シャンパンでカンパ~イ!
アテは、こちら自家製のピクルス。
今夜のメイン料理は相方さんが持ち込んだ石垣牛のソテー。
目の前でお肉がどんどん焼きあがってきますから、あおられるようにいただきました。
味付けは塩と黒コショウ、または裏ワザの山椒をかけてシンプルにいただきました。
もちろんワインはご覧のように赤のオンパレード。
どちらもラングドックの小さな造り手さんの自然派ワインです。
3本目、イタリアマルケ州の赤ワインは客さんたちにもお裾分け~。
お腹もいっぱいになったところで、店主からのサプライズプレゼント。
なにやら「ザ・ペニンシュラ」の文字が…!?
ナント!わざわざペニンシュラホテルでバースデーケーキを手配してくれたのです。
オヤジな私のために、ハッピィ・バースディーソングまで唄ってもらっちゃったりして、
すっごく感動しちゃった素敵な52歳の夜でした。
羽振りのいい相方さん、9月の還暦祝いは盛大に企画しますからね!
皆さん、ありがとうございました。
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