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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月07日(月)更新
上野「竈屋」でひやおろしを一献
上野駅前の便利な呑み屋「竈屋」(かまどや)。
丸井の横という賑やかな場所にありますが、ここでは静かにお酒を楽しみことができます。
さっそく入荷したての「ひやおろし」3銘柄をいただいてみましょう。
いずれの酒も酸味が落ち着き、旨味の幅が増し、奥深い味わいとなっています。
透明感のある淡麗な味わいは料理との相性もよく、晩酌はもちろん食中、食後の一杯にもお勧めです。
つまみは、戻り鰹のお刺身に秋刀魚三昧(刺身、なめろう、握り)と旬の魚たち。
やっぱりここは私の隠れ家かな。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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丸井の横という賑やかな場所にありますが、ここでは静かにお酒を楽しみことができます。
さっそく入荷したての「ひやおろし」3銘柄をいただいてみましょう。
いずれの酒も酸味が落ち着き、旨味の幅が増し、奥深い味わいとなっています。
透明感のある淡麗な味わいは料理との相性もよく、晩酌はもちろん食中、食後の一杯にもお勧めです。
つまみは、戻り鰹のお刺身に秋刀魚三昧(刺身、なめろう、握り)と旬の魚たち。
やっぱりここは私の隠れ家かな。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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