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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月04日(金)更新
浅草観音裏 「鬼平」
浅草観音裏の言問通りを通るたびに気になっていたお店が、こちらの「鬼平」。
さぞかし怖~いご主人が出迎えてくれるのかと思いきや…
素敵な女将さんが笑顔で迎えてくれました。
まずは、前菜の盛り合わせに冷たい茶碗蒸しから。
お酒は、「越の白梅」の冷酒。
本鮪も美味しいけど、女将さんが仕込んだ〆鯖は絶品です。
旬の松茸は”どこ産”かわかりませんが、割いていただけば至福の感動です。
山盛りの蒸した鮑は、あえて何もつけずにいただきました。
”どこ産”の牛かわかりませんが、蒸した牛肉をポン酢だけでシンプルにいただきました。
最後は、焼おにぎりの天茶をいただいて大満足なり~!
メニューはなく、その日のお勧めコースのみで好きなお酒を呑んで、10000円なり~!
聞くとこりによれば、有名な料亭で板前修業をし「鬼平」を開業して30年という女将さん。
女将さんの板前料理をあなたも食べてみませんか。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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さぞかし怖~いご主人が出迎えてくれるのかと思いきや…
素敵な女将さんが笑顔で迎えてくれました。
まずは、前菜の盛り合わせに冷たい茶碗蒸しから。
お酒は、「越の白梅」の冷酒。
本鮪も美味しいけど、女将さんが仕込んだ〆鯖は絶品です。
旬の松茸は”どこ産”かわかりませんが、割いていただけば至福の感動です。
山盛りの蒸した鮑は、あえて何もつけずにいただきました。
”どこ産”の牛かわかりませんが、蒸した牛肉をポン酢だけでシンプルにいただきました。
最後は、焼おにぎりの天茶をいただいて大満足なり~!
メニューはなく、その日のお勧めコースのみで好きなお酒を呑んで、10000円なり~!
聞くとこりによれば、有名な料亭で板前修業をし「鬼平」を開業して30年という女将さん。
女将さんの板前料理をあなたも食べてみませんか。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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