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2009年09月28日(月)更新

上野「元祖 釜めし 春」

何が「元祖」かわかりませんが、屋号は「元祖 釜めし 春」。

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上野と浅草にある庶民的な釜めし屋さんで、こちらは上野店です。

我が家の定番メニューは、こちら本物のカニ肉なのに、なぜかカニ風味?な「カニサラダ」。

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昔懐かしい自家製マヨネーズがかかって、950円なり~!

こちらが、濃い味つけの骨付きの「鳥の空揚げ」830円なり~!

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そして、見るからにチープな「お新香」。

一応この店のイチオシだけど、660円もする「焼き鳥」。

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お料理をひと通り食べ終わった頃に登場するのが、こちら具の少ない「五目釜めし」。

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こちらは、340円の赤だしが付かないで、1050円なり~!

炊きあがったご飯は柔らかめなので、少し蒸しておいたほうがいいようです。

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といっても子供たちは待ち切れず、あっという間に完食なり~!

ピンクのかっぽう着を着た店員さんが、お愛嬌な「元祖 釜めし 春」でした。



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 株式会社  エ ビ ス ヤ
    山 岸  健 一
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