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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月28日(月)更新
上野「元祖 釜めし 春」
何が「元祖」かわかりませんが、屋号は「元祖 釜めし 春」。
上野と浅草にある庶民的な釜めし屋さんで、こちらは上野店です。
我が家の定番メニューは、こちら本物のカニ肉なのに、なぜかカニ風味?な「カニサラダ」。
昔懐かしい自家製マヨネーズがかかって、950円なり~!
こちらが、濃い味つけの骨付きの「鳥の空揚げ」830円なり~!
そして、見るからにチープな「お新香」。
一応この店のイチオシだけど、660円もする「焼き鳥」。
お料理をひと通り食べ終わった頃に登場するのが、こちら具の少ない「五目釜めし」。
こちらは、340円の赤だしが付かないで、1050円なり~!
炊きあがったご飯は柔らかめなので、少し蒸しておいたほうがいいようです。
といっても子供たちは待ち切れず、あっという間に完食なり~!
ピンクのかっぽう着を着た店員さんが、お愛嬌な「元祖 釜めし 春」でした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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上野と浅草にある庶民的な釜めし屋さんで、こちらは上野店です。
我が家の定番メニューは、こちら本物のカニ肉なのに、なぜかカニ風味?な「カニサラダ」。
昔懐かしい自家製マヨネーズがかかって、950円なり~!
こちらが、濃い味つけの骨付きの「鳥の空揚げ」830円なり~!
そして、見るからにチープな「お新香」。
一応この店のイチオシだけど、660円もする「焼き鳥」。
お料理をひと通り食べ終わった頃に登場するのが、こちら具の少ない「五目釜めし」。
こちらは、340円の赤だしが付かないで、1050円なり~!
炊きあがったご飯は柔らかめなので、少し蒸しておいたほうがいいようです。
といっても子供たちは待ち切れず、あっという間に完食なり~!
ピンクのかっぽう着を着た店員さんが、お愛嬌な「元祖 釜めし 春」でした。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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