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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月24日(木)更新
根岸 「魚幸」でまかない料理
シルバーウィークなので築地の河岸はお休み中でも、「魚幸」は元気に営業中。
ネタの魚なしで何がいただけるのでしょうか??
まずは、「大七 生酛」と「九重桜 本醸造」をぬる燗でいただいてみましょう。
「大七 生酛」は、冷以上に香りが立つので燗酒がグッド、それもぬる燗が最高です。
「九重桜 本醸造」は、燗にしても軽快な呑み口はかわりません。
調理場を覗くと、お魚は見当たらないけど、おでんともつ煮込みが仕込んでありました。
さっそく燗酒とともにいただいてみましょう。
もつ煮込みは、小鍋に山盛りで登場。
美味しくてこのお値段は、素晴らしい~!
それ以外のオススメは、こちらの牛肉のシチュー。
グッとくるソースは、ご飯かパンと一緒に食べたくなります。
もちろん忘れてならないのは、女将さんがヌカで手塩にかけた、こちらのお新香。
日本酒がすすみますね~。
お隣を覗いてみると、仲良さそうなご夫婦が食べようとしているのは、
美味しそうな二戸の馬刺し盛り合わせじゃありませんか!
写真だけ一枚撮らせていただきました。
私の〆の食事は、まかないのビーフカレー、680円なり~!を注文。
相方さんは、まかないのちゃんぽん、同じく680円なり~!を注文。
魚料理がなくても”ノープロブレム”な頼もしいお店、「魚幸」さんでした。
最後は、腕が良くて頼もしい、そして愛想もいいご主人の見送りで、大満足なり~!
相方さん、いつもごちそくさまで~す。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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ネタの魚なしで何がいただけるのでしょうか??
まずは、「大七 生酛」と「九重桜 本醸造」をぬる燗でいただいてみましょう。
「大七 生酛」は、冷以上に香りが立つので燗酒がグッド、それもぬる燗が最高です。
「九重桜 本醸造」は、燗にしても軽快な呑み口はかわりません。
調理場を覗くと、お魚は見当たらないけど、おでんともつ煮込みが仕込んでありました。
さっそく燗酒とともにいただいてみましょう。
もつ煮込みは、小鍋に山盛りで登場。
美味しくてこのお値段は、素晴らしい~!
それ以外のオススメは、こちらの牛肉のシチュー。
グッとくるソースは、ご飯かパンと一緒に食べたくなります。
もちろん忘れてならないのは、女将さんがヌカで手塩にかけた、こちらのお新香。
日本酒がすすみますね~。
お隣を覗いてみると、仲良さそうなご夫婦が食べようとしているのは、
美味しそうな二戸の馬刺し盛り合わせじゃありませんか!
写真だけ一枚撮らせていただきました。
私の〆の食事は、まかないのビーフカレー、680円なり~!を注文。
相方さんは、まかないのちゃんぽん、同じく680円なり~!を注文。
魚料理がなくても”ノープロブレム”な頼もしいお店、「魚幸」さんでした。
最後は、腕が良くて頼もしい、そして愛想もいいご主人の見送りで、大満足なり~!
相方さん、いつもごちそくさまで~す。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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