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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月02日(水)更新
東京駅グランスタ「長谷川酒店」で一献
東京駅での待ち合わせに重宝しているのが、こちら駅構内グランスタの「長谷川酒店」。
この日は、人肌の燗酒(常燗)を注文してみたところ…、
お店のお姉さんのオススメは、こちら「愛宕の松 別仕込本醸造」。
「伯楽星」で有名な宮城の新澤酒造店の定番ブランドでした。
本醸造を感じさせないしっかりした飲み口、後味のキレもいいです。
お燗酒2本目は、広島の酒「天寶一 純米 秋上がり冷詰」という旬の酒。
丁寧に造られたんだろうと感じる辛口の純米酒、お料理が引き立つお酒です。
最後は、隣りのお金持ちそうなマダムが呑んでいた冷酒を注文。
こちら「東京駅」は、あきる野市の「喜正」の酒蔵で造っているオリジナル酒のようです。
純米吟醸らしいキリッとした飲み口は、誰からも好かれそうなバランスのいいお酒。
東京駅の地下にこんないいお店が出来て、大変重宝している方も沢山いるでしょうね。
東京駅で「長谷川酒店」に立ち寄る大人の楽しみ、発見!
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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この日は、人肌の燗酒(常燗)を注文してみたところ…、
お店のお姉さんのオススメは、こちら「愛宕の松 別仕込本醸造」。
「伯楽星」で有名な宮城の新澤酒造店の定番ブランドでした。
本醸造を感じさせないしっかりした飲み口、後味のキレもいいです。
お燗酒2本目は、広島の酒「天寶一 純米 秋上がり冷詰」という旬の酒。
丁寧に造られたんだろうと感じる辛口の純米酒、お料理が引き立つお酒です。
最後は、隣りのお金持ちそうなマダムが呑んでいた冷酒を注文。
こちら「東京駅」は、あきる野市の「喜正」の酒蔵で造っているオリジナル酒のようです。
純米吟醸らしいキリッとした飲み口は、誰からも好かれそうなバランスのいいお酒。
東京駅の地下にこんないいお店が出来て、大変重宝している方も沢山いるでしょうね。
東京駅で「長谷川酒店」に立ち寄る大人の楽しみ、発見!
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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