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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月18日(金)更新
北千住「鳥しげ」の炭火焼き鳥
北千住で焼き鳥といえば「バードコート」が有名ですが、他に美味しい焼き鳥やはないかと探していたら…
「炭火やきとり 鳥しげ」の看板を発見。
店内の様子はまったく見えませんが、勇気を出して入ってみましょう。
おばちゃんに指示されたテーブル席に着くと、お客さんはカウンター席の常連風の1人だけ。
店内はテレビからの野球中継の音だけが聞こえる、何だか白けたような雰囲気。
障子紙を破れたままだし、何だかお店の選択に失敗したような予感…。
さっそく燗酒を頼んだら、徳利が持てないくらいのアツアツの白鶴。
さらに追い打ちをかけるかのように、お通しは、ただの大根おろしだけ…。
今更お店を出ていくわけにもいかないので、炭火焼の焼き鳥を恐る恐るいただいてみましょう。
そういえば、普通焼き鳥やに行くと「タレにするか塩にするか」って聞くよね~。
最初に出てきたねぎ間はタレでなく塩味のようです。
さっそく口にしてみると…
「なんじゃこりゃ~!!」
「旨い!」とにかく「旨い!」。
こんな旨い焼き鳥食べたことがないくらい「旨い!」。
それも、こんな大ぶりの炭火焼の焼き鳥が、驚きの1本160円なり~!!
期待は高まり、続いて見るからに手作りとわかるつくねもタレでなく塩味で登場。
一口食べると…「う~、泣けるほど旨い!」
続いてのレバーは見るからに濃そ~なタレ焼で登場。
酒のつまみに相応しい辛口のタレと相まって「グッとくる旨さ!」
大好きな手羽だってまずいわけがない。
ガス焼ではとうてい無理な炭火ならでは味わい深さです。
究極は、こちらのピーマンの肉づめ焼。
もう「クラクラするほど旨い!」。
”百聞は一見にしかず”とか”人は見かけによらない”と言いますが、
お店も見かけで判断しちゃダメですね~!
本当の穴場を見つけて感動した北千住「鳥しげ」でした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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「炭火やきとり 鳥しげ」の看板を発見。
店内の様子はまったく見えませんが、勇気を出して入ってみましょう。
おばちゃんに指示されたテーブル席に着くと、お客さんはカウンター席の常連風の1人だけ。
店内はテレビからの野球中継の音だけが聞こえる、何だか白けたような雰囲気。
障子紙を破れたままだし、何だかお店の選択に失敗したような予感…。
さっそく燗酒を頼んだら、徳利が持てないくらいのアツアツの白鶴。
さらに追い打ちをかけるかのように、お通しは、ただの大根おろしだけ…。
今更お店を出ていくわけにもいかないので、炭火焼の焼き鳥を恐る恐るいただいてみましょう。
そういえば、普通焼き鳥やに行くと「タレにするか塩にするか」って聞くよね~。
最初に出てきたねぎ間はタレでなく塩味のようです。
さっそく口にしてみると…
「なんじゃこりゃ~!!」
「旨い!」とにかく「旨い!」。
こんな旨い焼き鳥食べたことがないくらい「旨い!」。
それも、こんな大ぶりの炭火焼の焼き鳥が、驚きの1本160円なり~!!
期待は高まり、続いて見るからに手作りとわかるつくねもタレでなく塩味で登場。
一口食べると…「う~、泣けるほど旨い!」
続いてのレバーは見るからに濃そ~なタレ焼で登場。
酒のつまみに相応しい辛口のタレと相まって「グッとくる旨さ!」
大好きな手羽だってまずいわけがない。
ガス焼ではとうてい無理な炭火ならでは味わい深さです。
究極は、こちらのピーマンの肉づめ焼。
もう「クラクラするほど旨い!」。
”百聞は一見にしかず”とか”人は見かけによらない”と言いますが、
お店も見かけで判断しちゃダメですね~!
本当の穴場を見つけて感動した北千住「鳥しげ」でした。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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