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2009年09月15日(火)更新

「北雪酒造」蔵元を囲む会へ

世界へ羽ばたく佐渡伝統の酒として有名な「北雪酒造」の蔵元を囲む会に参加してきました。
会場となったのは、銀座インズ2階にあるスローフードの店「方舟」(はこぶね)。

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まずは北雪酒造の社長さんからじきじきにご挨拶。

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ハッピ姿の社長さんは、目の前のせいか迫力がありますね~。

本日いただく「北雪」のラインナップはご覧の通り。

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大吟醸YK35は言わずと知れた北雪の高級酒。

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そのフラッグシップの「大吟醸YK35」の「雫酒」は、超レアな有難いお酒です。

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「純米大吟醸 越淡麗」は呑み口のいいお酒。
大吟醸KK35の呑み口も爽やかで、イメージしていた北雪らしい感じ。


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佐渡の酒に合うお料理は、もちろん新潟県産の厳選旬素材のお料理ばかり。

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大好物の「十全茄子の浅漬け」は丸ごとを割いて食べると美味しい~!

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最後は、秋の味覚、松茸の炊き込みご飯に、甘海老の味噌汁で一丁あがり~!

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会費は、なんと!7000円なり~!
「北雪酒造」さま、「方舟」さま、ごちそうさまでしたぁ!



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