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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年08月03日(月)更新
日暮里 「過橋米線」~夜の部
ここは日暮里裏通りにある中国雲南家庭料理の店「過橋米線」。
今回は、こちらのチラシに誘われて夜のコース料理をいただいてみました。
生ビールのお供は、南京豆と牛スジの煮込。なぜか上にはキュウリが。
こちらが、「前菜4種盛り合わせ」。
出だしの前菜からボリューム満点です。
こちらがお店自慢の「三七入り気鍋鶏」。
鶏肉を骨ごとブツ切りにして蒸し煮にしてあるようです。
こちらがお店の人気№1メニュー、「老江湖豆腐」。
豆腐の中には挽肉が詰まっていて、チリソースに似た味付けになってます。
こちらは羊肉の薄切りを炒めた、「葱爆羊肉」。
かなり胡椒が効いているせいか羊の臭みはぜんぜん感じません。
こちらは、塩味の「海鮮と野菜炒め」。
またまた続いて、塩味の「旬の野菜炒め」。
どちらもあっさりしていて食べやすくて美味しい~。
最後は、「伝統雲南風 過橋米線」をいただいてお腹いっぱいになりました。
お腹がいっぱいになる、お値打ち2800円のコースでした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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今回は、こちらのチラシに誘われて夜のコース料理をいただいてみました。
生ビールのお供は、南京豆と牛スジの煮込。なぜか上にはキュウリが。
こちらが、「前菜4種盛り合わせ」。
出だしの前菜からボリューム満点です。
こちらがお店自慢の「三七入り気鍋鶏」。
鶏肉を骨ごとブツ切りにして蒸し煮にしてあるようです。
こちらがお店の人気№1メニュー、「老江湖豆腐」。
豆腐の中には挽肉が詰まっていて、チリソースに似た味付けになってます。
こちらは羊肉の薄切りを炒めた、「葱爆羊肉」。
かなり胡椒が効いているせいか羊の臭みはぜんぜん感じません。
こちらは、塩味の「海鮮と野菜炒め」。
またまた続いて、塩味の「旬の野菜炒め」。
どちらもあっさりしていて食べやすくて美味しい~。
最後は、「伝統雲南風 過橋米線」をいただいてお腹いっぱいになりました。
お腹がいっぱいになる、お値打ち2800円のコースでした。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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