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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年08月21日(金)更新
日暮里 「香港海鮮屋台料理 艇家」
地元で若手経営者の会を立ち上げようと、30代2名40代1名に私の4人が集合。
初会合の場所は、おなじみとなった日暮里の「艇家」。
この日も、ご主人が笑顔で迎えてくれました。
この日いただいたのは、蒸し魚料理を抜いた3500円なり~!コースを注文。
まずは、大好物の生きたエビを蒸したものから。
こちらも前菜の定番となった白身魚のお刺身のサラダ風は、混ぜてからいただきます。
こちらも絶品の冷奴に帆立とオクラの和え物をのせた夏らしいお料理。
こちらはエビと野菜のオイスターソース炒め。
こちらは、香港で定番の家庭料理という野菜と春雨を煮たもの。
最後は、香港が恋しくなるイカ入り焼きそばをいただいてコース料理が終了。
普段食べる中華料理よりも上品でお腹にも優しい3500円コースでした。
若手の会は3人が初対面同士でしたが、最初から打ち解けてフランクなお話ができて大成功。
来月にでも第2回目を開こうと意気投合して無事終了しました。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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初会合の場所は、おなじみとなった日暮里の「艇家」。
この日も、ご主人が笑顔で迎えてくれました。
この日いただいたのは、蒸し魚料理を抜いた3500円なり~!コースを注文。
まずは、大好物の生きたエビを蒸したものから。
こちらも前菜の定番となった白身魚のお刺身のサラダ風は、混ぜてからいただきます。
こちらも絶品の冷奴に帆立とオクラの和え物をのせた夏らしいお料理。
こちらはエビと野菜のオイスターソース炒め。
こちらは、香港で定番の家庭料理という野菜と春雨を煮たもの。
最後は、香港が恋しくなるイカ入り焼きそばをいただいてコース料理が終了。
普段食べる中華料理よりも上品でお腹にも優しい3500円コースでした。
若手の会は3人が初対面同士でしたが、最初から打ち解けてフランクなお話ができて大成功。
来月にでも第2回目を開こうと意気投合して無事終了しました。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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