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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年07月09日(木)更新
銀座1丁目 「ささ花」
以前から気になっていた日本料理の店、銀座1丁目「ささ花」を訪問しました。
初めて訪問するお店、それも”華の銀座”のお店なので緊張します。
おそるおそる地下に下りていき、カウンター席に案内されましたが、明るく活気のある店内にひと安心。
まずは、本日おすすめの酒、東広島の「富久長 純米大吟醸」で乾ぱ~い!
おすすめだけあって、飲みごたえのあるいいお酒ですこと。
初めての訪問なので、一番下のコース料理、6000円なり~!をいただいてみました。
のっけの先付け、山芋のお料理で既にノックアウト!
旬のはもは白焼きとタレ焼きを握りで。
お酒は、「雪中梅 本醸造」の燗酒でしっぽりと。
皮だけを炙った白身の魚はいさきになります。
鰻の蒲焼きは、大和芋のとろろをつけていただきます。
気がつけば、かなりお酒をいただいてしまったようです。
注文ごとにお酒のラベルが並ぶので、飲んだお酒は一目両全でわかります。
これはグッドアイデア!
こちらは、鯵ときゅうりの酢の物、のり巻き風?
野菜の煮物は、あずきの甘みで美味しくいただけます。
〆には、ちりめんざんしょがたっぷりかかったご飯に赤だし味噌汁。
デザートに胡麻アイスをいただいて大満足なり~!
噂通り、かなりCPの高いお店、次回はアラカルト挑戦してみたいと思います。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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初めて訪問するお店、それも”華の銀座”のお店なので緊張します。
おそるおそる地下に下りていき、カウンター席に案内されましたが、明るく活気のある店内にひと安心。
まずは、本日おすすめの酒、東広島の「富久長 純米大吟醸」で乾ぱ~い!
おすすめだけあって、飲みごたえのあるいいお酒ですこと。
初めての訪問なので、一番下のコース料理、6000円なり~!をいただいてみました。
のっけの先付け、山芋のお料理で既にノックアウト!
旬のはもは白焼きとタレ焼きを握りで。
お酒は、「雪中梅 本醸造」の燗酒でしっぽりと。
皮だけを炙った白身の魚はいさきになります。
鰻の蒲焼きは、大和芋のとろろをつけていただきます。
気がつけば、かなりお酒をいただいてしまったようです。
注文ごとにお酒のラベルが並ぶので、飲んだお酒は一目両全でわかります。
これはグッドアイデア!
こちらは、鯵ときゅうりの酢の物、のり巻き風?
野菜の煮物は、あずきの甘みで美味しくいただけます。
〆には、ちりめんざんしょがたっぷりかかったご飯に赤だし味噌汁。
デザートに胡麻アイスをいただいて大満足なり~!
噂通り、かなりCPの高いお店、次回はアラカルト挑戦してみたいと思います。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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