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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年07月28日(火)更新
町屋の裏通り 「食彩 さらり」
町屋の裏通りにひっそりと店を構える「食彩 さらり」。
十割蕎麦がお目当てなのもいいけど、夜は美味しいつまみと旨い酒で一献いくのが最高です。
看板に書いてある本日のおすすめ以外にもおつまみは沢山あります。
日本酒好きなご主人と奥さまの選んだお酒もおつまみも、その時によって変わります。
この日のお酒は、「くどき上手 純米大吟醸 亀の尾」から。
これで、850円とはちょ~うお値打ち!
つまみは、塩辛ならぬ味噌辛。
塩辛ほど辛くないて食べやすいので、日本酒もすすみます。
こちらは言わずと知れた「八海山」ですが、めったに手に入らない「特別純米原酒 生酒」。
普段飲む「八海山」と違って、旨みと飲み応えが十分味わえます。
これだけしっかりした日本酒には、日高見牛のサーロインステーキが、”バッチ・グー!”
もちろん最後は十割蕎麦、それもイチオシ「胡麻つけ麺蕎麦」で一丁上がり~!
「食彩 さらり」は今のところ、私の町屋ナンバー1のお店です。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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十割蕎麦がお目当てなのもいいけど、夜は美味しいつまみと旨い酒で一献いくのが最高です。
看板に書いてある本日のおすすめ以外にもおつまみは沢山あります。
日本酒好きなご主人と奥さまの選んだお酒もおつまみも、その時によって変わります。
この日のお酒は、「くどき上手 純米大吟醸 亀の尾」から。
これで、850円とはちょ~うお値打ち!
つまみは、塩辛ならぬ味噌辛。
塩辛ほど辛くないて食べやすいので、日本酒もすすみます。
こちらは言わずと知れた「八海山」ですが、めったに手に入らない「特別純米原酒 生酒」。
普段飲む「八海山」と違って、旨みと飲み応えが十分味わえます。
これだけしっかりした日本酒には、日高見牛のサーロインステーキが、”バッチ・グー!”
もちろん最後は十割蕎麦、それもイチオシ「胡麻つけ麺蕎麦」で一丁上がり~!
「食彩 さらり」は今のところ、私の町屋ナンバー1のお店です。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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