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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年06月04日(木)更新
浅草仲見世通り裏 「麻鳥」
浅草仲見世通りの1本裏通、あんみつで有名な梅園の並びのお洒落な佇まいの建物が
今宵のお目当ての「麻鳥」。
幸い落ち着く2階席に案内され、注文した釜めしが出来上がるまで40分程とのこと。
釜めしがくるまでの間、まずは自家製甘い胡麻味噌ののった「野菜の胡麻和え」、530円から。
冷えた茄子と自家製の甘い胡麻味噌の相性は”バッチ・グ~!”
こちらも注文の定番になった「ごぼうのから揚げ」、680円なり~!
一度下味をつけて煮た「ごぼうのから揚げ」は酒のつまみに最高です。
こちらも外せない串焼きは「しろもつ」320円と「やきとり正肉」210円だきました。
歯ごたえがあり新鮮な伊達鶏の串焼きは絶品です!
いよいよメインの釜めしの登場です。
こちらは季節限定の「うに釜めし」は2000円なり~!
そして、こちらは私のイチオシの「鳥釜めし」、1100円なり~!
「麻鳥」は他の釜めし有名店と違って、赤だし味噌汁がちゃんと付いてきて良心的~!
改めて美味しいと感じた「麻鳥」の釜めしと串焼き、そしてお料理のレポートでした。
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
今宵のお目当ての「麻鳥」。
幸い落ち着く2階席に案内され、注文した釜めしが出来上がるまで40分程とのこと。
釜めしがくるまでの間、まずは自家製甘い胡麻味噌ののった「野菜の胡麻和え」、530円から。
冷えた茄子と自家製の甘い胡麻味噌の相性は”バッチ・グ~!”
こちらも注文の定番になった「ごぼうのから揚げ」、680円なり~!
一度下味をつけて煮た「ごぼうのから揚げ」は酒のつまみに最高です。
こちらも外せない串焼きは「しろもつ」320円と「やきとり正肉」210円だきました。
歯ごたえがあり新鮮な伊達鶏の串焼きは絶品です!
いよいよメインの釜めしの登場です。
こちらは季節限定の「うに釜めし」は2000円なり~!
そして、こちらは私のイチオシの「鳥釜めし」、1100円なり~!
「麻鳥」は他の釜めし有名店と違って、赤だし味噌汁がちゃんと付いてきて良心的~!
改めて美味しいと感じた「麻鳥」の釜めしと串焼き、そしてお料理のレポートでした。
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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