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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年06月19日(金)更新
町屋のホルモン焼き「炭伸」
ホルモン好きの友人に誘われて訪れたのは地元町屋尾竹橋通り沿いの目立つお店「炭伸」。
まずは炭焼きの前に新鮮なレバ刺しやキムチ盛り合わせから。
生レバーの切り口のカドが尖っているのは新鮮な証拠。
にんにく醤油、塩ごま油どちらをつけても美味しい~!
いよいよ炭焼きですが、私のお気に入り「牛たん塩」から。
いよいよお待ちかね?ホルモン焼きに入ります。
こちらは、「こぷちゃんホルモン」という牛の小腸だそうです。
脂の多いブイなようで、煙がボウボウ状態です。
七輪の炭焼きで炙った「こぷちゃんホルモン」は、とってもジューシーで美味しい~!
こちらは、「ホルモン6点盛り」ですが、レバー以外は何がどこのブイだかさっぱりわかりましぇ~ん!
観た目で圧倒されたホルモン焼き。
未だにお腹に残っているような感じなので、昼はセブンイレブンの100円おにぎりにしておこうっと。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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まずは炭焼きの前に新鮮なレバ刺しやキムチ盛り合わせから。

生レバーの切り口のカドが尖っているのは新鮮な証拠。
にんにく醤油、塩ごま油どちらをつけても美味しい~!
いよいよ炭焼きですが、私のお気に入り「牛たん塩」から。

いよいよお待ちかね?ホルモン焼きに入ります。
こちらは、「こぷちゃんホルモン」という牛の小腸だそうです。

脂の多いブイなようで、煙がボウボウ状態です。

七輪の炭焼きで炙った「こぷちゃんホルモン」は、とってもジューシーで美味しい~!
こちらは、「ホルモン6点盛り」ですが、レバー以外は何がどこのブイだかさっぱりわかりましぇ~ん!

観た目で圧倒されたホルモン焼き。
未だにお腹に残っているような感じなので、昼はセブンイレブンの100円おにぎりにしておこうっと。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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