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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年04月10日(金)更新
新宿 「板前心 菊うら」
訪問してからちょっと間を空けての紹介記事になります。
珍しく新宿で食事をしながら打ち合わせということで訪問したのは、西新宿にある「板前心 菊うら」。
実はこのお店、10年近く前、歌舞伎町に営業している頃に訪問している懐かしいお店です。
相変わらずお美しい女将さんの話では、西新宿に移って7年以上経つとのこと。
「板前心コース」5250円なり~をいただいてみました。
前菜は、鯛の子の豆腐ふき味噌のせ、あわびと生のりの酢の物、菜の花の鯛白子和え。
お椀は、新じゃがいものすり流しに金目鯛とそら豆の入ったもの。
お造りはご覧のとおり、見事です。
お酒は、お店のスタッフなどが仕込みにたずさわったという茨城のお酒、「来福」。
フレッシュで素直な飲み口です。
焼き物は、旬の野菜の和牛包み山椒焼き。
うるい、せり、ふき、新ごぼう、アスパラ、マイクロトマト、ケレソン。
これは食べ応えがありますね~。
煮物は、国産の竹の子焼き、桜海老と新わかめの餡かけです。
日替わりご飯は、鯛めし、味噌汁で〆ました。
デザートも充実、橙のシャーベットに杏仁豆腐。
カウンター席だったので、板場の皆さんの活気が伝わってきます。
このコースで5250円は相当お値打ちでした。
珍しく新宿で食事をしながら打ち合わせということで訪問したのは、西新宿にある「板前心 菊うら」。
実はこのお店、10年近く前、歌舞伎町に営業している頃に訪問している懐かしいお店です。
相変わらずお美しい女将さんの話では、西新宿に移って7年以上経つとのこと。
「板前心コース」5250円なり~をいただいてみました。
前菜は、鯛の子の豆腐ふき味噌のせ、あわびと生のりの酢の物、菜の花の鯛白子和え。
お椀は、新じゃがいものすり流しに金目鯛とそら豆の入ったもの。
お造りはご覧のとおり、見事です。
お酒は、お店のスタッフなどが仕込みにたずさわったという茨城のお酒、「来福」。
フレッシュで素直な飲み口です。
焼き物は、旬の野菜の和牛包み山椒焼き。
うるい、せり、ふき、新ごぼう、アスパラ、マイクロトマト、ケレソン。
これは食べ応えがありますね~。
煮物は、国産の竹の子焼き、桜海老と新わかめの餡かけです。
日替わりご飯は、鯛めし、味噌汁で〆ました。
デザートも充実、橙のシャーベットに杏仁豆腐。
カウンター席だったので、板場の皆さんの活気が伝わってきます。
このコースで5250円は相当お値打ちでした。
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