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2009年03月06日(金)更新

地元町屋の居酒屋 「大内」

春の到来が待ち遠しい今日この頃ですが、まだまだ寒い日が続いています。
こんな時期に決まって食べたくなるのがお鍋料理。
かき鍋、ふぐちり鍋、たらちり鍋、きりたんぽ鍋、などなど…。
そうそう、忘れてならないのが、こちら地元町屋の居酒屋「大内」でいただく「ブリ鍋」。

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脂ののった薄切りのブリをこのようにしゃぶしゃぶしていただきます。

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細かく切った長ネギにはゆずが入っていて香りも豊か。
薄味のだし汁と相まって、ポン酢などつけずにそのままいたけます。

「大内」でもうひとつ忘れてならないのがこちらの山菜の数々。

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和えものでも天ぷらでも、どれも美味しくいただけます。

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お刺身だってどれも新鮮、特に白身魚は種類が豊富で魚好きにはうれしいかぎり。

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そうそう日本酒だって、どれにしようか迷ってしまうくらい種類が多いんです。

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店長オススメの3銘柄を注文。

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これまたダイナミックなお姉さんが、ダイナミックに注いでくれますよ!

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なんと、コップ1杯どころかマス一杯並々とついでもらって、550円なり~!

さすが庶民の街、町屋ならではの居酒屋「大内」でした。