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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年03月26日(木)更新
浅草雷門 「地鳥料理 鶏よし」
こちらは、歩き慣れた浅草雷門通り沿いにある「地鳥料理 鶏よし」。
「鶏よし」は、テレビでも有名になった、お好み焼きが食べられる「純喫茶 マウンテン」の隣になります。
何年か前に白レバーが美味しいと聞きつけて訪問したお店の再訪です。
こちらの鶏肉は、福島県の伊達鶏を使用しているとのこと。
なんでもフランス産のにわとりを日本人向けに改良し、約70日ほど開放した鶏舎で平飼いしたそうです。
こだわりの伊達鶏に使う塩は、イタリアシチリア島の岩塩を使用するというこだわりよう。
焼き鳥をいただく前に、まずは「根三つ葉とささ身刺しのお浸し」530円なり~!
新鮮な生のささ身のさっぱちした旨みが食感がたまりません。
こちらは、新メニューという「ささ身の炙り刺し」480円なり~!
サッと炙った大ぶりのささ身には、柚子胡椒が合いますね~。
焼き鳥は、5本コースを注文しました。
まずは、ダメ押しの「ささ身」に絶品の「白レバー」から。
続いては、「もも肉」に「特製団子」。
〆は、グッとくる「手羽先」をいただいて大満足なり~!
ご飯ものが軽く食べたくなったので、私は「親子丼(小)」を注文、630円なり~!
見事な赤みがかった卵黄は茨城産のようで、鶏の胸ともも肉は一度炙ってから煮てあるようです。
相方さんは、「そぼろ丼(小)」を注文しました、530円なり~!
甘みを抑えた鶏そぼろは、まさに大人の丼ぶりらしい味わいでした。
店内の薄型テレビを観ると、なぜか「おくりびと」が上映されていました。
「おくりびと」を観ながら食べる焼き鳥のお味はというと…焼き鳥は美味しいけど妙な気分でした。
「鶏よし」は、テレビでも有名になった、お好み焼きが食べられる「純喫茶 マウンテン」の隣になります。
何年か前に白レバーが美味しいと聞きつけて訪問したお店の再訪です。
こちらの鶏肉は、福島県の伊達鶏を使用しているとのこと。
なんでもフランス産のにわとりを日本人向けに改良し、約70日ほど開放した鶏舎で平飼いしたそうです。
こだわりの伊達鶏に使う塩は、イタリアシチリア島の岩塩を使用するというこだわりよう。
焼き鳥をいただく前に、まずは「根三つ葉とささ身刺しのお浸し」530円なり~!
新鮮な生のささ身のさっぱちした旨みが食感がたまりません。
こちらは、新メニューという「ささ身の炙り刺し」480円なり~!
サッと炙った大ぶりのささ身には、柚子胡椒が合いますね~。
焼き鳥は、5本コースを注文しました。
まずは、ダメ押しの「ささ身」に絶品の「白レバー」から。
続いては、「もも肉」に「特製団子」。
〆は、グッとくる「手羽先」をいただいて大満足なり~!
ご飯ものが軽く食べたくなったので、私は「親子丼(小)」を注文、630円なり~!
見事な赤みがかった卵黄は茨城産のようで、鶏の胸ともも肉は一度炙ってから煮てあるようです。
相方さんは、「そぼろ丼(小)」を注文しました、530円なり~!
甘みを抑えた鶏そぼろは、まさに大人の丼ぶりらしい味わいでした。
店内の薄型テレビを観ると、なぜか「おくりびと」が上映されていました。
「おくりびと」を観ながら食べる焼き鳥のお味はというと…焼き鳥は美味しいけど妙な気分でした。
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