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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年10月07日(水)更新
ランチの定番 町屋「さらり」の蕎麦
最近ランチの行きつけになっているのが、こちら十割蕎麦の店「食彩 さらり」。
昼12時前なので、静かにゆっくりと蕎麦がいただけます。
ランチ定番にハマってしまったのは、壁紙にある2品。
こちら「もりそば」は、茨城県産の「常陸秋そば」の十割(生粉打ち)を使っているそうです。
「常陸秋そば」は、玄蕎麦の最高峰とも言われているだけあって、蕎麦本来の味と香りが楽しめます。
こちらの「肉ごま つけ汁」の蕎麦は、「北海道秩父別産」のそば粉を二八で出しているそうです。
アツアツのつけ汁が蕎麦にからんで、クセになる美味しさです。
ご主人と女将さんの誠実な仕事ぶりも心地よい「食彩 さらり」でした。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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昼12時前なので、静かにゆっくりと蕎麦がいただけます。
ランチ定番にハマってしまったのは、壁紙にある2品。
こちら「もりそば」は、茨城県産の「常陸秋そば」の十割(生粉打ち)を使っているそうです。
「常陸秋そば」は、玄蕎麦の最高峰とも言われているだけあって、蕎麦本来の味と香りが楽しめます。
こちらの「肉ごま つけ汁」の蕎麦は、「北海道秩父別産」のそば粉を二八で出しているそうです。
アツアツのつけ汁が蕎麦にからんで、クセになる美味しさです。
ご主人と女将さんの誠実な仕事ぶりも心地よい「食彩 さらり」でした。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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