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2009年10月07日(水)更新

ランチの定番 町屋「さらり」の蕎麦

最近ランチの行きつけになっているのが、こちら十割蕎麦の店「食彩 さらり」。

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昼12時前なので、静かにゆっくりと蕎麦がいただけます。

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ランチ定番にハマってしまったのは、壁紙にある2品。

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こちら「もりそば」は、茨城県産の「常陸秋そば」の十割(生粉打ち)を使っているそうです。

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「常陸秋そば」は、玄蕎麦の最高峰とも言われているだけあって、蕎麦本来の味と香りが楽しめます。

こちらの「肉ごま つけ汁」の蕎麦は、「北海道秩父別産」のそば粉を二八で出しているそうです。

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アツアツのつけ汁が蕎麦にからんで、クセになる美味しさです。

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ご主人と女将さんの誠実な仕事ぶりも心地よい「食彩 さらり」でした。



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