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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年10月16日(金)更新
浅草 「並木藪蕎麦」
辛くて濃いつゆで知られているのが、浅草雷門の門前にある老舗のそば屋、
「並木藪蕎麦」。
店の前に打ち水が引かれた古い造りの家屋の前に来ると、さすが!老舗の風格を感じます。
店内は、まだ11時過ぎとあって空いていて、相席にならず良かった。
まずは、菊正宗?の樽酒をぬる燗で一杯いただいて、ホッとひと息。
相方さんは呑まないのに、ちょことお通しの蕎麦味噌が二つ付いてきましたよ。
お酒のつまみで注文したのは、こちらの「天ぬき」。
簡単に説明すると、天ぷらそばの”そば抜き”になります。
もちろん仕上げに、定番の「もりそば」をいただいて大満足なり~!
相変わらず辛くて濃いつゆも健在でした。
こちらは、相方さんが注文した「天せいろそば」。
サクッと揚がった小海老のかき揚げが4つも付いて、うれしいかぎり。
温かい天つゆの濃さもちょうど良く、蕎麦につけて食べても美味しくいただけたみたい。
初めて連れてくる人には、「天せいろそば」1700円はオススメかもよ。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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「並木藪蕎麦」。
店の前に打ち水が引かれた古い造りの家屋の前に来ると、さすが!老舗の風格を感じます。
店内は、まだ11時過ぎとあって空いていて、相席にならず良かった。
まずは、菊正宗?の樽酒をぬる燗で一杯いただいて、ホッとひと息。
相方さんは呑まないのに、ちょことお通しの蕎麦味噌が二つ付いてきましたよ。
お酒のつまみで注文したのは、こちらの「天ぬき」。
簡単に説明すると、天ぷらそばの”そば抜き”になります。
もちろん仕上げに、定番の「もりそば」をいただいて大満足なり~!
相変わらず辛くて濃いつゆも健在でした。
こちらは、相方さんが注文した「天せいろそば」。
サクッと揚がった小海老のかき揚げが4つも付いて、うれしいかぎり。
温かい天つゆの濃さもちょうど良く、蕎麦につけて食べても美味しくいただけたみたい。
初めて連れてくる人には、「天せいろそば」1700円はオススメかもよ。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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