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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年08月04日(月)更新
下谷 「天扶良 からくさ」
日比谷線入谷駅近くで夫婦だけでやっている穴場的な天ぷら屋が、こちらの「天扶良 からくさ」です。
あの有名な鮮魚割烹の「齋藤」の並びで小ぢんまりとしたお店でやってます。
10席に満たないカウンター席で、味のあるご主人が味のある天ぷらを丁寧に揚げてくれます。
今宵は、天扶良盛り合わせコース、3,300円をお願いしました。
お酒は、広島の銘酒「賀茂鶴 大吟醸」の贅沢な金粉入り1合びん。
コースでお願いすれば、黙っていても目の前に揚げたての天ぷらが出てきます。
もちろん天つゆも出てきますが、お店自慢の焼き塩でいただくのがオススメかな。
奇異もてらいもない天ぷらですが、酒のつまみに揚げたて天ぷらは最高ですね~。
「おしながき」はご覧の通りですが、油や原材料の高騰で近々値上げせざるをえないとのこと。
お安い値段でいただきのは、今のうちかもよ。
あの有名な鮮魚割烹の「齋藤」の並びで小ぢんまりとしたお店でやってます。
10席に満たないカウンター席で、味のあるご主人が味のある天ぷらを丁寧に揚げてくれます。
今宵は、天扶良盛り合わせコース、3,300円をお願いしました。
お酒は、広島の銘酒「賀茂鶴 大吟醸」の贅沢な金粉入り1合びん。
コースでお願いすれば、黙っていても目の前に揚げたての天ぷらが出てきます。
もちろん天つゆも出てきますが、お店自慢の焼き塩でいただくのがオススメかな。
奇異もてらいもない天ぷらですが、酒のつまみに揚げたて天ぷらは最高ですね~。
「おしながき」はご覧の通りですが、油や原材料の高騰で近々値上げせざるをえないとのこと。
お安い値段でいただきのは、今のうちかもよ。
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