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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年08月21日(木)更新
「沖縄珈琲館」のぶくぶく珈琲
沖縄のメインストリート国際通り沿いで「ぶくぶく珈琲」の看板を見つけ興味深々で訪問しました。
外があまりに暑いのでコーヒーをいただく前に地ビールで喉の乾きを潤してっと。
「ピルスナー」らしいさっぱりといた飲み口です。
昼時だったので、オススメの「古酒カレー」もいただいてみました。
960円なり~!
約30種類のスパイスを泡盛の古酒で煮込み熟成されたペーストに野菜を加えて作ったカレーだそうです。
やわらかなラフテーの入ったカレーは、ウコンライスとの相性も抜群。
暑さを吹き飛ばしてくれそうな一品でした。
最後にいただいたのが、こちら看板商品の「ぶくぶく珈琲」、500円なり~!
黒焼豆、大豆、香草入りとありますが、ミルクコーヒーのようで飲みやすかったです。
外があまりに暑いのでコーヒーをいただく前に地ビールで喉の乾きを潤してっと。
「ピルスナー」らしいさっぱりといた飲み口です。
昼時だったので、オススメの「古酒カレー」もいただいてみました。
960円なり~!
約30種類のスパイスを泡盛の古酒で煮込み熟成されたペーストに野菜を加えて作ったカレーだそうです。
やわらかなラフテーの入ったカレーは、ウコンライスとの相性も抜群。
暑さを吹き飛ばしてくれそうな一品でした。
最後にいただいたのが、こちら看板商品の「ぶくぶく珈琲」、500円なり~!
黒焼豆、大豆、香草入りとありますが、ミルクコーヒーのようで飲みやすかったです。
2008年08月21日(木)更新
沖縄北谷 「GORDIES」
こちらは、沖縄北谷の静かな住宅街にある小さなハンバーガーショッ「GORDIES」。
地元の方から美味しいと勧められて訪問してみました。
外国人住宅を改装した店内は、のんびりした雰囲気だから、初めての訪問でも居心地はばつぐん。
看板メニューの手作り自家製バンズと自家製パテを炭火で焼いたハンバーガーは、
ジューシーな牛肉の旨みがソースと相まって食べ応えも充分!
こちらは、粗挽きウインナーがはみ出したボリュームのあるホットドック。
米軍基地関係のお客さんに混じっていただく本格派の手作りハンバーガーの味は最高でした。
地元の方から美味しいと勧められて訪問してみました。
外国人住宅を改装した店内は、のんびりした雰囲気だから、初めての訪問でも居心地はばつぐん。
看板メニューの手作り自家製バンズと自家製パテを炭火で焼いたハンバーガーは、
ジューシーな牛肉の旨みがソースと相まって食べ応えも充分!
こちらは、粗挽きウインナーがはみ出したボリュームのあるホットドック。
米軍基地関係のお客さんに混じっていただく本格派の手作りハンバーガーの味は最高でした。
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