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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年07月08日(火)更新
横浜関内 「天吉」
今回は、足を伸ばして横浜関内駅前の近くにある老舗の天ぷら屋「天吉」を訪問しました。
実はこのお店、あのサザンの原由子さんのご実家だそうで、そのお兄さんが天ぷらを揚げています。
いただいたのは、天ぷらコース。
まずは、前菜3品とお刺身から始まりました。
いただいたお酒は、「十四代 愛心」という極上の冷酒とこちらスペインのリオハ産の赤ワインは
「テンプラニーリョ種」という品種で天ぷらに合うというのですが‥‥。
炊き合わせは、ご覧のような盛り合わせで。
肝心の天ぷらは、ご覧のような2皿に分けて出てきました。
浅草のメジャーな天ぷらを彷彿させるしっかりした揚げ具合です。
〆は、名物かき揚げの「天ちゃ」か「天丼」をチョイス。
かき揚げは見た目以上にボリュームがあります。
濃い目の味付けのかき揚げと汁ご飯が見事にマッチして美味しい~。
飲み代込みで8,000円越えでしたが、お腹は大満足でした。
実はこのお店、あのサザンの原由子さんのご実家だそうで、そのお兄さんが天ぷらを揚げています。
いただいたのは、天ぷらコース。
まずは、前菜3品とお刺身から始まりました。
いただいたお酒は、「十四代 愛心」という極上の冷酒とこちらスペインのリオハ産の赤ワインは
「テンプラニーリョ種」という品種で天ぷらに合うというのですが‥‥。
炊き合わせは、ご覧のような盛り合わせで。
肝心の天ぷらは、ご覧のような2皿に分けて出てきました。
浅草のメジャーな天ぷらを彷彿させるしっかりした揚げ具合です。
〆は、名物かき揚げの「天ちゃ」か「天丼」をチョイス。
かき揚げは見た目以上にボリュームがあります。
濃い目の味付けのかき揚げと汁ご飯が見事にマッチして美味しい~。
飲み代込みで8,000円越えでしたが、お腹は大満足でした。
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