大きくする 標準 小さくする

2008年07月08日(火)更新

横浜関内 「天吉」

今回は、足を伸ばして横浜関内駅前の近くにある老舗の天ぷら屋「天吉」を訪問しました。

0705034

実はこのお店、あのサザンの原由子さんのご実家だそうで、そのお兄さんが天ぷらを揚げています。

0705052

いただいたのは、天ぷらコース。
まずは、前菜3品とお刺身から始まりました。

0705037

いただいたお酒は、「十四代 愛心」という極上の冷酒とこちらスペインのリオハ産の赤ワインは
「テンプラニーリョ種」という品種で天ぷらに合うというのですが‥‥。

0705039

炊き合わせは、ご覧のような盛り合わせで。

0705043

肝心の天ぷらは、ご覧のような2皿に分けて出てきました。

0705038

浅草のメジャーな天ぷらを彷彿させるしっかりした揚げ具合です。

0705044

〆は、名物かき揚げの「天ちゃ」か「天丼」をチョイス。

0705047

かき揚げは見た目以上にボリュームがあります。

0705050

濃い目の味付けのかき揚げと汁ご飯が見事にマッチして美味しい~。

飲み代込みで8,000円越えでしたが、お腹は大満足でした。
<<  2008年7月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31